Юных владивостокцев научили ухаживать за зубами

По слова организаторов, более 90% населения нашей страны страдает стоматологическими заболеваниями

1465256906_30b858656490abe8e0d2727d2ada9c68.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 5 июня, в детском доме № 4 Всероссийская ассоциация молодых стоматологов при поддержке общественной организации «Волонтеры-медики Приморья» и муниципального казенного учреждения «Молодежный ресурсный центр» организовали акцию «Здоровые зубы в здоровой России», приуроченную ко Дню защиты детей.

По слова организаторов, более 90% населения нашей страны страдает стоматологическими заболеваниями. Одна из главных причин - неправильный уход за полостью рта. С целью профилактики стоматологических заболеваний студенты Тихоокеанского государственного медицинского университета в игровой форме рассказали и показали юным жителям Владивостока о том, как правильно нужно чистить зубы. Все участники получали полезные подарки.

«Дети активно принимали участие в акции: рисовали на ватмане здоровые и белые зубы, а вместо кисточек использовали зубные щетки; отгадывали загадки и показывали на специальном макете, как правильно чистить зубы. Так ребята учатся с детства более ответственно относиться к своему здоровью. В свою очередь мы, студенты медицинского университета, получаем опыт работы с детьми», – рассказала координатор всероссийской акции «Здоровые зубы в здоровой России» Александра Кульжинская.

Отметим, данная акция является частью всероссийской акции «Здоровые зубы в здоровой России». В этом году участие в мероприятии принимают 24 субъекта Российской Федерации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4210.jpg

Завтра во Владивостоке воздух прогреется до +10 градусов

Сегодня циклонический вихрь покинет Приморье и сместится на Японское море

5c13a9cd56c0c27bf85a44738d6bed13.JPG

Во Владивостоке разрабатывается программа формирования комфортной городской среды

В рамках проекта будут благоустроены дворовые территории и общегородские пространства

cta-main.jpg

Приморский Следком проводит проверку по «суицидальной» жвачке

На обертке жевательной резинки покупателям предлагается выполнить ряд заданий