Игорь Пушкарёв: нам всем повезло, что мы живем во Владивостоке

"В России много великих городов - Москва, Петербург... Но у них история уже сложилась, все произошло, а у нас все впереди", - считает градоначальник.

1435890214_img_5404.jpg

Торжественное собрание общественности Владивостока прошло в театре оперы и балета.

На празднике были объявлены победители городского творческого конкурса «Город у моря», а также озвучено имя нового почетного гражданина Владивостока - ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева. За успехи в профессиональной среде и за вклад в развитие нашего города горожане получили от администрации Владивостока грамоты, медали и ценные приз. 

С юбилеем жителей Владивостока поздравил глава города Игорь Пушкарев."Нам с вами очень повезло, что мы живем во Владивостоке. Ведь для каждого человека очень важно, чтоб он был очень нужен, востребован для города. Для Владивостока с самого начала его рождения судьба так и складывалась: когда генерал-губернатор Муравьев-Амурский принял решение основать здесь пост и назвал его Владивосток - он и задумывал такую судьбу - судьбу великого города на берегу великого океана, восточной столицы Росиии. И многие, многие поколения  эту задачу с честью выполняли.Самая большая в мире крепость - это наша, ее взять невозможно. Это как русский дух, который невозможно сломить. И это сочетание моря, сопок, кораблей, Тихоокеанского флота - все это и есть  владивостокский дух. И мы поставили новый рекорд - самый длинный мост - на остров Русский, и самый неповторимый - Золотой мост.  Все это говорит о том, что мы действительно особенные - и все вы должны знать это и помнить. Я уже не раз говорил, в России много великих городов - Москва, Петербург... Но у них история уже сложилась, все произошло, а у нас все впереди. Я уверен,  что у Владивостока великое будущее. И это великое будущее доводится строить нам, нашим детям и внукам. Я желаю всем нам ставить великие цели и добиваться  их. С праздником, Владивосток!" Подарком для пришедших стал балет  Адольфа Адана "Корсар".
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Афиша субботника.jpg

В Приморье проведут большую уборку у «Логова леопарда»

Экологический маршрут пострадал после летнего тайфуна

d98926e0de999638462106b3f4dd5533.jpg

Глава Приморья «попросил» главврача дальнереченской больницы

Медучреждение «отличилось» жалобами населения на обслуживание и недавним трагическим случаем

d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1