На 155-летие Владивостока вспомнили подвиги героев в ВОВ и отцов-основателей города

В торжественном митинге принял участие глава города Игорь Пушкарёв, председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, председатель совета ветеранов войны Сергей Кондратенко, ветераны, священнослужители общественные организации, общественность.

1435821294_img_8786.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. День 155-летия Владивостока прошли торжественные митинги возле памятных монументов.

Первые лица города возложили цветы и венки к памятнику адмиралу Муравьёву-Амурскому, первому гражданину Якову Семёнову, и стеле «Города воинской славы».

В торжественном митинге принял участие глава города Игорь Пушкарёв, председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, председатель совета ветеранов войны Сергей Кондратенко, ветераны, священнослужители общественные организации, общественность. Вместе они посетили три главных монумента.

По словам Игоря Пушкарёва, одни из главных подарков для горожан в скором времени станет наделение Владивостока статусом свободного порта.

«Третьего июля в государственной Думе будет третье чтение, и мы думаем, что закон будет принят. Там уже этот закон несёт во многом новые льготы и улучшенные условия, чтобы привлекать сюда больше инвестиций. Они дадут городу новые рабочие места, высокие зарплаты, массовое строительство, большое поступление налогов в муниципалитет, строительство детских садов, спортивных площадок, школ и многого другого. С таким настроением мы встречаем праздник, и спасибо нашему президенту, что это произошло. Будем расширять рамки этого законодательства, потому что нам бы хотелось, чтобы он стал ещё свободнее», - рассказал градоначальник.

Отметим, что недавно во Владивостоке открылась новая дорога с Зари до кольца Багратиона, чтобы разгружать в час-пик улицу Русскую. В будущем на эту трассу планируется вывести транспорт с лесного квартала и Тысячекоечной больницы. Помимо этого от стадиона МГУ им. Невельского открылась «Тропа» здоровья, которая в будущем будет пролегать от Токаревской кошки до Второй Речки.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5cf8b1425c020e7722ab29c73749e2aa.jpg

В Приморье открыли крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда

Новая усадьба нацпарка находится на окраине села Барабаш - на участке площадью пять гектаров

Снимок.JPG

За развитием ТОР и Свободного порта Владивосток можно наблюдать в режиме онлайн

Сегодня уже ведется трансляция посредством 54 камер, установленных практически во всех ТОР

IMG_4207.jpg

После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев