В Уссурийске завершено расследование уголовного дела по факту участия в деятельности экстремистской организации

5 июня 2019 года обвиняемый был застигнут на месте сотрудниками региональных Следственного комитета и Пограничного управления ФСБ при проведении агитационных бесед на темы экстремистского толка

freedom-1886402_1920.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю   завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности), сообщаеи ИА Приморье24.

По версии следствия, обвиняемый в период времени с апреля 2018 года по  июнь 2019 года  по разным адресам города Уссурийска  принимал участие в деятельности религиозной организации,  чья деятельность  признанна судом экстремистской.

5 июня 2019 года обвиняемый был застигнут на месте сотрудниками региональных Следственного комитета и Пограничного управления ФСБ при проведении агитационных бесед на темы экстремистского толка.

При задержании в автомобиле и в квартире обвиняемого обнаружены и изъяты следующие предметы: планшет с видео и аудио файлами запрещенного содержания, диски с видеозаписями,  литература,  карты  с обозначенными точками, где велась деятельность запрещенной организации.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
a4e0226e5dcbd470ce6889fcba02f5e1b7339482.jpeg

Что делать, если вы стали свидетелем акта терроризма или экстремизма?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос

office-620822_1920 (2).jpg

Что грозит за телефонный терроризм?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос