Владивосток готов встретить двенадцатый джазовый фестиваль

Фестивальные мероприятия проходят каждый день на различных сценах города. Главной концертной площадкой является Большой зал Приморской краевой филармонии.

1435807967_jazz.jpg
В Приморской краевой филармонии утвердили план двенадцатого международного джазового фестиваля.

Как рассказала на пресс-конференции художественный руководитель Приморской краевой филармонии Татьяна Сергеева уже в ближайшее время будет открыта продажа билетов на мероприятие.

«Мы утвердили план 12 международного джазового фестиваля. Он пройдёт  с 10 по 16 ноября. Будут представлены 5 стран: США, Япония, Франция, Германия и Южная Корея.  Впервые в джазовом квартете прозвучит скрипка, будет  французское трио. Экс-лидер «Меццофорте» Себастьян Ступницкий представит свой новый коллектив – это будет трио. Завершится фестиваль выступлением эстрадного оркестра Дмитрия Бутенко, петь будет американка Мирна Клейтон. Уже в конце этой недели мы повесим афиши и начнем продавать билеты», - рассказала Татьяна Сергеева.

Пока что известны имена только зарубежных исполнителей. Приморские музыканты все ещё шлют заявки на участие, этот кастинг продлится до 20 августа. Как и в прошлом году,ведущим станет  московский джазовый обозреватель  Максим Митропольский. 

Международный джазовый фестиваль во Владивостоке - один из самых известных джазовых фестивалей на Дальнем Востоке России и одно из важнейших музыкальных событий приморской столицы. Он проходит ежегодно осенью (Ноябрь), как и большинство джазовых фестивалей в мире.Он ведет свою историю с 2003 года. В течение 10 лет фестиваль развивался и в настоящее время стал центром джазовой культуры Приморского края, который ежегодно посещают более 5 тысяч человек.

Фестивальные мероприятия проходят каждый день на различных сценах города. Главной концертной площадкой является Большой зал Приморской краевой филармонии. Помимо концертов, в рамках фестиваля проходят пресс-конференции, мастер-классы, творческие встречи. Поэтому все гости фестиваля, в зависимости от музыкальных предпочтений, могут найти подходящее каждому музыкальное общение, которое позволит насладиться живым звучанием джаза.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела