Владивосток готов встретить двенадцатый джазовый фестиваль

Фестивальные мероприятия проходят каждый день на различных сценах города. Главной концертной площадкой является Большой зал Приморской краевой филармонии.

1435807967_jazz.jpg
В Приморской краевой филармонии утвердили план двенадцатого международного джазового фестиваля.

Как рассказала на пресс-конференции художественный руководитель Приморской краевой филармонии Татьяна Сергеева уже в ближайшее время будет открыта продажа билетов на мероприятие.

«Мы утвердили план 12 международного джазового фестиваля. Он пройдёт  с 10 по 16 ноября. Будут представлены 5 стран: США, Япония, Франция, Германия и Южная Корея.  Впервые в джазовом квартете прозвучит скрипка, будет  французское трио. Экс-лидер «Меццофорте» Себастьян Ступницкий представит свой новый коллектив – это будет трио. Завершится фестиваль выступлением эстрадного оркестра Дмитрия Бутенко, петь будет американка Мирна Клейтон. Уже в конце этой недели мы повесим афиши и начнем продавать билеты», - рассказала Татьяна Сергеева.

Пока что известны имена только зарубежных исполнителей. Приморские музыканты все ещё шлют заявки на участие, этот кастинг продлится до 20 августа. Как и в прошлом году,ведущим станет  московский джазовый обозреватель  Максим Митропольский. 

Международный джазовый фестиваль во Владивостоке - один из самых известных джазовых фестивалей на Дальнем Востоке России и одно из важнейших музыкальных событий приморской столицы. Он проходит ежегодно осенью (Ноябрь), как и большинство джазовых фестивалей в мире.Он ведет свою историю с 2003 года. В течение 10 лет фестиваль развивался и в настоящее время стал центром джазовой культуры Приморского края, который ежегодно посещают более 5 тысяч человек.

Фестивальные мероприятия проходят каждый день на различных сценах города. Главной концертной площадкой является Большой зал Приморской краевой филармонии. Помимо концертов, в рамках фестиваля проходят пресс-конференции, мастер-классы, творческие встречи. Поэтому все гости фестиваля, в зависимости от музыкальных предпочтений, могут найти подходящее каждому музыкальное общение, которое позволит насладиться живым звучанием джаза.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет