Вице-премьер Трутнев отдал 70 мешков овса за убитого леопардом Симбой теленка

Краснокнижный хищник в июне загрыз двухмесячного теленка, принадлежащего местным фермерам. Нанесенный фермерам ущерб компенсировали 70 мешками с овсом.

1435806422_345976408.jpg

Ущерб за теленка, ставшего добычей дальневосточного леопарда Симбы, компенсировал хранитель хищника — вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, говорится на сайте приморского нацпарка «Земля леопарда».

Как сообщается, краснокнижный хищник в июне загрыз двухмесячного теленка, принадлежащего местным фермерам. Нанесенный фермерам ущерб компенсировали 70 мешками с овсом.

Трутнев стал хранителем животного более года назад.

Специалисты установили виновника нападения с помощью видеоловушки.

«В данном случае мне пришлось на деле подтвердить известную цитату Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили» и понести ответственность за проступок своего подопечного. Если говорить серьезно, то подобные конфликты неизбежны ввиду того, что человек и леопард сосуществуют на одной территории», — прокомментировал Трутнев ситуацию.

По его словам, ввиду исключительной ценности популяции этого редкого хищника общество «должно простить Симбу» за убитого теленка.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей