Безвизовый режим введут во Владивостоке

Безвизовый режим пребывания иностранных участников будет введен в Приморье на время проведения Восточного экономического форума.

1435804168_beec3f3b8d3b6ff457c2b02e75bdd87f.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По словам организаторов, иностранные участники ежегодного Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 3–5 сентября 2015 года, смогут приехать в Приморье без оформления виз.«Для прохождения границы им достаточно будет предъявить удостоверение личности и аккредитационное удостоверение, выданное Оргкомитетом Форума. Безвизовый въезд во Владивосток будет открыт со 2 по 6 сентября», – сообщили в оргкомитета ВЭФ.

Отметим, соответствующая норма вводится Указом Президента России «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением Восточного экономического форума».

Безвизовый режим для участников Восточного экономического форума будет существовать и в последующие годы. Напомним, первый Восточный экономический форум пройдет 3-5 сентября в Приморье на острове Русский. Указ о его проведении подписал в мае Президент России Владимир Путин. Теперь ежегодно, начиная с 2016 года, Правительство России будет устанавливать сроки безвизового пребывания специально для участников форума. 

Форум соберет представителей государственных органов России и стран АТР, крупных инвесторов, представителей бизнеса и отраслевых экспертов.Губернатор края Владимир Миклушевский акцентировал, что в работу по подготовке должны включиться все департаменты. «Предстоит огромная работа. Все должно пройти на высшем уровне. Форум должен быть действительно интересным, чтобы он понравился приглашенным, и они захотели вновь вернуться в Приморье. Нам необходимо пригласить людей, как справедливо заметил полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, которые могут принимать самостоятельные инвестиционные решения», – подчеркнул глава региона.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара