Киши Мицуаку: "Мой отец выжил в сибирском плену и запомнил вашу "Катюшу"

Уже сегодня вечером в Приморской краевой филармонии пройдет концерт трио Киши Мицуаки. Известный японский джазист представит вниманию публики русские песни военных лет в своей неповторимой авторской обработке.

1435801205_japan.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Имя Киши Мицуаки широко известно имя в мире джаза. Его игру отличает своеобразная культура подачи, характерная именно для Японии. Филигранная техника, интеллектуальная утонченность -неотъемлемые составляющие его музыки. Выступления господина Мицуаки проходят по всему миру. Он выпустил 14 альбомов, три из которых удостоились премии Selective Gold Disc журнала Swing – старейшего и наиболее авторитетного джазового журнала Японии. Трио Киши Мицуаки – это контрабасист Терумичи Ямада и барабанщик Хироши Танака, сам Киши играет на фортепиано.Во Владивостоке музыкант впервые побывал с концертом в 2003 году по приглашению генерального консула Японии. Позже, Киши Мицуаки принимал участие в дальневосточном джазовом фестивале. Таким образом, джазмен побывал у нас 6 раз – и на встрече с журналистами отметил, что видел, как от раза к разу город меняется, становится красивее и динамичнее.  «У вас здесь потрясающая сцена и очень хороший контакт со зрителем. Если говорить о репертуаре, не будет никаких повторений, вы услышите только новые композиции. В прошлый раз я исполнял «Очи черные» и «Чернобровый черноокий», в этот мы будем играть «Катюшу» и «Огонек». Мой отец был в плену, в Сибири, но выжил. И запомнил эти песни», - рассказал музыкант.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Владивосток становится чище – как убирают город, рассказали в СГТ

Каждый день в приморской столице продолжается работа по наведению чистоты и порядка

thumb_272563_news_xxxl.jpeg

Открытие выставки лучших работ краевого конкурса каллиграфии «Ять»

В выставке будут представлены авторские книги ручной работы и каллиграфические этюды

Завтра, 23 мая, во Владивостоке ожидается ливневый дождь и штормовой ветер

В настоящее время соответствующие городские дорожные и коммунальные службы ведут расчистку грунта и мусора в местах возможных подтоплений