Сергей Черкасов: «Каждый человек искусства должен быть благодарен Игорю Пушкарёву»

Мэр города обогатил культурную жизнь Владивостока

1411694451_img_5011.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Люди искусства и культурыопечалены известием об аресте Игоря Пушкарёва. Все чаще звучат слова о том, чтоего задержание стало большой потерей для жизни города. Художник с мировымименем, почётный гражданин Владивостока года Сергей Михайлович Черкасоввыразил свое мнение об Игоре Сергеевиче.

«Мне очень жаль. Я очень опечаленбыл, когда узнал о его задержании. Знаю Пушкарёва как хорошего человека, хорошего мэра. Онвсегда поддерживал местных художников, всегда покровительствовал искусству.Очень часто приходил на мои выставки, выставки других 

владивостокских 

художников. Представляю, насколько это нелегко сделать при его напряжённом изагруженном графике. Но он всё равно приходил, он всегда помогал. И, я уверен,каждый человек искусства благодарен ему за то, что он делал для творческойсоставляющей города. С его отставкой культурная жизнь города может многое потерять», - рассказал корреспонденту П24 Сергей Черкасов.

Напоминаем, что главаВладивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения взлоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. В настоящеевремя жители города организовали сбор подписей под петицией Президенту РоссииВладимиру Путину. В сквере Муравьева-Амурского во вторник в 18.00 состоитсяпикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ВТБ_деньги_2024.jpg

Сбережения приморцев в ВТБ выросли с начала года на 10 млрд рублей

Более четверти размещенных в ВТБ накоплений приморцев приходится на инвестиционные продукты, которые демонстрируют высокую динамику

IMG_4982.jpeg

«Круговой рейс» Восточного Порта признан лучшим решением в области грузовых перевозок

В рамках этой технологии доставка контейнеров в центральную часть России составляет 10-12 суток

Строки МТС (1).jpg

«Отцы и дети» обошли «Муму» в читательских предпочтениях приморцев

Вкусы приморских читателей похожи на предпочтения дальневосточных соседей, но есть и отличия