"Берег здоровья" воссоединит все побережье Владивостока

Первый участок проходит вдоль акватории Амурского залива – от стадиона до Спортивной набережной. Помимо прокладывания трассы, выделив её жёлтым цветом, участок дороги был обустроен, а в некоторых местах достроен.

1435735009_img_8596.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый этап муниципального проекта «Берег здоровья» открыли сегодня возле стадиона МГУ им. Невельского. Проложенный участок в будущем будет пролегать от Токаревской кошки до Второй Речки.

Торжественное перерезание красной ленты прошло возле спортивной площадки у Морского Государственного университета им. Невельского – этот участок стал началом проекта «Берег здоровья». Заложенная в муниципальный проект идея заключается в выборе дорожек близ моря, по которым горожане могут совершать оздоровительные пробежки и прогулки на велосипедах.

Первый участок проходит вдоль акватории Амурского залива – от стадиона до Спортивной набережной. Помимо прокладывания трассы, выделив её жёлтым цветом, участок дороги был обустроен, а в некоторых местах достроен.

«Тропа открыта, и теперь тут можно бегать, ходить, гулять, ездить для пользы своего здоровья. В этом году ещё планируем вместе с руководством университета сделать кольцо вокруг стадиона, который недавно открылся на мысе Купера. Также мы договорились с флотом в ближайшие 3 недели сделать ещё одну тропу, которая пройдёт через водную станцию ТОФ. Таким образом, горожанам не нужно будет подниматься возле школы, и у них будет выбор. К тому же мы договорились с частным пляжем «Юбилейный», где у нас будет такая же тропа», - сообщил журналистам глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Отметим, что в планах у городской администрации создать во Владивостоке максимально протяжённую пешеходную дорожку вдоль Амурского залива. Она будет проходить от Токаревской кошки до Второй Речки.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)