"Берег здоровья" воссоединит все побережье Владивостока

Первый участок проходит вдоль акватории Амурского залива – от стадиона до Спортивной набережной. Помимо прокладывания трассы, выделив её жёлтым цветом, участок дороги был обустроен, а в некоторых местах достроен.

1435735009_img_8596.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый этап муниципального проекта «Берег здоровья» открыли сегодня возле стадиона МГУ им. Невельского. Проложенный участок в будущем будет пролегать от Токаревской кошки до Второй Речки.

Торжественное перерезание красной ленты прошло возле спортивной площадки у Морского Государственного университета им. Невельского – этот участок стал началом проекта «Берег здоровья». Заложенная в муниципальный проект идея заключается в выборе дорожек близ моря, по которым горожане могут совершать оздоровительные пробежки и прогулки на велосипедах.

Первый участок проходит вдоль акватории Амурского залива – от стадиона до Спортивной набережной. Помимо прокладывания трассы, выделив её жёлтым цветом, участок дороги был обустроен, а в некоторых местах достроен.

«Тропа открыта, и теперь тут можно бегать, ходить, гулять, ездить для пользы своего здоровья. В этом году ещё планируем вместе с руководством университета сделать кольцо вокруг стадиона, который недавно открылся на мысе Купера. Также мы договорились с флотом в ближайшие 3 недели сделать ещё одну тропу, которая пройдёт через водную станцию ТОФ. Таким образом, горожанам не нужно будет подниматься возле школы, и у них будет выбор. К тому же мы договорились с частным пляжем «Юбилейный», где у нас будет такая же тропа», - сообщил журналистам глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Отметим, что в планах у городской администрации создать во Владивостоке максимально протяжённую пешеходную дорожку вдоль Амурского залива. Она будет проходить от Токаревской кошки до Второй Речки.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей