Более 120 тысяч цветов украшают клумбы Владивостока

в плановом порядке городские озеленители продолжают работы по формовочной обрезке кустарников, покосу травы на газонах

1465196024_2fc68c5ede909ae9fef211899fc54880.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Городские озеленители продолжают высадку однолетних цветов на городских клумбах. Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» выкопали луковицы тюльпанов, которые уже отцвели, и высаживают однолетние растения – бегонии, цинерарии, тагетесы, петунии, пеларгонии и другие цветы. К настоящему моменту на клумбы города высажена 121 тысяча однолетних цветов. 

Сегодня, 6 июня, озеленители завершают высадку цветов в районе «Фабрики «Зари» и приступили к благоустройству клумбы на Первой речке.

«Цветник на Первой Речке украсят 2300 бегоний, которые традиционно используются в озеленении Владивостока. Специалисты уже приступили к прополке клумбы и параллельно начали высадку цветов», - рассказала главный специалист управления дорог и благоустройства администрации города Екатерина Золотоева.

Стоит отметить, что в плановом порядке городские озеленители продолжают работы по формовочной обрезке кустарников, покосу травы на газонах. Сегодня покос травы ведётся по улице Маковского, Гоголя, проспекте 100-летия Владивостока, в районе фуникулера и по другим улицам. 

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, помимо цветочной рассады началась высадка деревьев. 100 ясеней маньчжурских уже высадили в районе Второй речки. Планируется высадка берез и груш. Кроме того, муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» в ближайшее время приступит к высадке саженцев кустарников – кизильника, пузыреплодника, сирени, спиреи и других. К завершению посадочного сезона городские цветники украсят порядка 400 тысяч цветов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет