Почта России строго оговаривает правила пересылки предметов

Для ввоза в Россию и вывоза из неё любых предметов существуют определённые требования, которые не допускают распространения терроризма и экстремизма

thumb_393763_news_xxxl (1).jpeg

Почта России строго оговаривает правила пересылки предметов. Для ввоза в Россию и вывоза из неё любых предметов существуют определённые требования, которые не допускают распространения терроризма и экстремизма, сообщает ИА Приморье24.

Так, в Россию запрещено пересылать печатные и аудиовизуальные материалы, которые содержат призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма. К ввозу запрещены и предметы, направленные на пропаганду нацистской атрибутики или символики, а также предметы с похожей символикой. Не допускается в страну и информация, которая может причинить вред политическим или экономическим интересам Российской Федерации, её государственной безопасности, здоровью и нравственности граждан. Кроме того, запрещена перевозка любых видов оружия и их части и детали, а также многое другое.

С территории Российской Федерации запрещено вывозить материалы, направленные на пропаганду нацистской атрибутики или символики или же похожих элементов. Также нельзя пересылать из России информацию, которая может навредить политическим или экономическим интересам страны, её государственной безопасности, здоровью и нравственности граждан. Кроме того, Почта России не пропустит оружие и его части.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Жителей Октябрьского района учат толерантности

Данная программа призвана усилить действие уже предпринятых мер по профилактике терроризма и экстремизма

Безымянный.jpg

В исправительных учреждениях Приморья проводится работа по профилактике экстремистских преступлений

Сотрудники ИК проводят большую работу по профилактике экстремистских и террористических преступлений

Безымянный.jpg

Приморцам рассказали, что любовь к близким поможет спасти от вербовки

Психологи подчёркивают, что каждому человеку необходимы внимание, принятие и любовь близких