Руководство "управляйки" из Артёма предстанет перед судом за самоуправство

По заявлению прокурора суд признал незаконным увеличение ООО «Управляющей жилищной компании «Прогресс» платы за содержание и ремонт общедомового имущества.

1435719968_zpifr_1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура города Артема провела проверку по обращениям граждан, несогласных с размером платы за содержание и ремонт общедомового имущества. 

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконного повышения управляющей компанией такой платы, поскольку жителями многоквартирного дома на общем собрании собственников жилых помещений в 2013 году решение о повышении платы на 2014 и 2015 год не принималось. 

Руководитель управляющей организации принял решение «скорректировать» протокол общего собрания. В результате этого в марте 2015 года был изготовлен и размещен на сайте организации в сети Интернет недостоверный протокол о якобы принятом собственниками решении повысить плату за жилье на 2014 и на 2015 год. 

По результатам проведенной проверки руководителю управляющей организации внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения закона. Поскольку законные требования прокурора умышленно не были исполнены, генеральный директор привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ в виде штрафа. 

Кроме этого, прокурором города в Артемовский городской суд направлено семь исков в защиту интересов заявителей пенсионного возраста о признании незаконными действий ООО УЖК «Прогресс» по увеличению платы за содержание и ремонт жилья, а также  о возложении на ответчика обязанности произвести перерасчет такой платы. 

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, также возложив на ООО УЖК «Прогресс» обязанность в дальнейшем производить начисление платы за содержание и ремонт жилья согласно решению, принятому собственниками многоквартирного жилого дома в 2013 году.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"