Во Владивостоке за призом в миллион рублей побегут по мостам, острову и городским улочкам

Регистрация на Первый Международный Владивостокский Марафон уже открыта

1465196030_img_2519.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый Международный Марафон уже этой осенью стартует воВладивостоке. Начнётся он на островеРусском 24 сентября 2016 года. Бегуны проследуют по маршруту черезРусский и Золотой мост, увидят самые живописные виды и самые интересныедостопримечательности города. Закончится марафон на Центральной площади.

На конференции, посвящённой такому масштабному спортивнуюмероприятию, основатель бегового клуба «RunDNSRun» Константин Богданенко благодариладминистрацию города за хорошую поддержку и содействие развитию спортивноготуризма во Владивостоке.

«Сейчас мы планируем участие примерно пяти тысяч человек.Звучит солидно, но на самом деле для международного марафона это не такая ужбольшая цифра. В Москве и Санкт-Петербурге проводят марафоны с участием более20 тысяч человек. На беговых мероприятиях мирового уровня зачастую набираетсяболее сотни тысяч участников», - говорит Константин Богданенко.

Помимо жителей Владивостока и гостей из других городовстраны в забеге примут участие и представители дружественных стран: ЮжнойКореи, Китая и Японии. Поэтому и программы составлены на пяти язык – для каждойстраны-участницы и на международном - английском.

Дата марафона – 24 сентября – выбрана не случайно.Во-первых, в это время ниже цены на авиаперелёты. А ещё – 25 сентября будетДень Тигра, большой и яркий праздник для всего города. В этот день RunDNSRun тожепланирует небольшое, но красочное мероприятие: костюмированный забег на 5 км.

«В этот день мы планируем постепенно перекрывать движениетранспорта на каких-то частях маршрута. Будем стараться делать всёаккуратно, чтобы не вызывать затруднения у водителей. Особенно, чтобы жителиострова Русский могли спокойно и без проблем отправиться на материк по своимделам», - заверила начальник Управления развития физической культуры имассового спорта города Юлия Вельбик.

Маршрут будет иметь 3 дистанции: 5, 21,1 и 42 км.  Первый из них должен оказаться под силу даженеподготовленному начинающему бегуну. Настоящая международная дистанциямарафона – 42км будет, скорее всего, под силу лишь подготовленному спортсмену.

«Если кто-то никогда серьезно не занимался бегом, но хочетподготовиться к марафону – не проблема. У нас на стадионе «Динамо» работают тритренера. Онипомогут поставить вам правильную технику бега. Осталось почти шесть месяцев – за этовремя даже новичок может научиться довольно неплохо бегать», - рассказалжурналистам руководитель бегового клуба «RunDNSRun» Константин Зырянов.

В забеге может участвовать любой желающий старше 16 лет. Верхнегопорога нет – самое главное, чтобы человек был бодр, спортивен и готов к новомунеобычному приключению. Зарегистрироваться на пробег можно на сайте vlapostokmaraphon.ru. Призовой фонд – 1 млн.рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы