В пригороде Владивостока готовится к открытию новый детсад

Губернатор Приморья и глава Владивостока пообщались с семьями, дети которых уже осенью пойдут в новый детсад

b4e85d30043017e751a619c4ab14964ef552bcbe.jpeg

Строительство детского сада на Маковского, 157а завершено. Сегодня, 30 июня, в учреждении принимают родителей и малышей. Знакомят с воспитателями, показывают группы, рассказывают о том, как будет организован учебный процесс. Губернатор Приморья и глава Владивостока пообщались с семьями, дети которых уже осенью пойдут в новый детсад, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Одним из первых Олега Кожемяко и Олега Гуменюка встречает молодой педагог Виталий Коспирович. Для Владивостока – это уникальная история. До этого мужчин-воспитателей в муниципальных детсадах не было.

 Коспирович. До этого мужчин-воспитателей в муниципальных детсадах не было

«Я буквально вчера защитил дипломную работу, а уже сегодня мы познакомились с родителями моих воспитанников. У меня есть масса идей, как организовать процесс обучения. Уверен, что именно в таком юном возрасте закладываются все нужные успешному и счастливому человеку качества», - рассказывает Виталий.

Глава Владивостока Олег Гуменюк отмечает, в этом детском саду есть одна особенность. Почти все сотрудники здесь – молодые специалисты.

Глава Владивостока Олег Гуменюк еженедельно бывал на стройке и теперь оценивает результат (2).jpg

«Очень здорово, что профессия педагога и воспитателя снова становится престижной и желанной. А мы со своей стороны готовы поддерживать молодых специалистов и создавать комфортные условия для их работы. Как, например, в этом детском саду», - говорит глава города.

Поддержка ощущается во всем. В подтверждение этих слов первый заместитель главы города Ольга Козерацкая вручает заведующей сертификат на интерактивную доску, столь необходимую для современных занятий с малышами.

 Козерацкая вручает заведующей сертификат на интерактивную доску, столь необходимую для современных занятий с малышами

«Мы доверяем вам самое дорогое – наших детей. И надеемся, что в детских садах будут воспитывать действительно достойных граждан, которые прославят Владивосток», - отметила Ольга Козерацкая.

Напомним, на Маковского, 157а рабочие с нуля возвели двухэтажное здание и провели отделочные работы, завезли и расставили мебель, а также установили необходимое оборудование в пищеблок и прачечную. Оформлена и прилегающая территория. Установлены детские игровые комплексы, шумозащитные экраны, уложена брусчатка. Для родителей предусмотрены подъездные пути и небольшая автопарковка. Сад примет 230 детей, в том числе самых маленьких.

Пока родители общаются с педагогами, малыши привыкают к новой обстановке (2).jpg

Родители уже успели оценить обстановку и пообщаться с педагогами.jpg

«Мы уже успели всё посмотреть, впечатлили музыкальный зал и спортивный. Очень просторные и с современным оборудованием. А рядом с садом небольшой лес, и мы даже несколько белок видели. Радует, что дети будут заниматься практически в экологически чистой зоне», - отметила мама двухлетней Анастасии.  

Напомним, все дети во Владивостоке, достигшие трехлетнего возраста, сегодня обеспечены путевками в детские сады. Хотя еще 10 лет назад многие не дожидались мест в дошкольных учреждениях вплоть до 7 лет. В прошлом году во Владивостоке свои двери для дошкольников открыли сразу три детских сада – это 400 новых мест, из которых 215 – места для детей в возрасте до 3 лет.

Как комментируют специалисты сферы образования, останавливаться на достигнутом нельзя. Сейчас необходимо открывать ясельные группы и обеспечивать путевками детей от двух лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
338c53fd6d0674a720d86dcfca011262ff60d24a.jpeg

Строили, строили, и наконец построили: Помогло вмешательство прокуратуры

Жилой дом на Снеговой Пади достроен после принятия мер ведомством

7d1fec6654d4831eeb2d3a92cfb014b1343f630d.jpeg

Глава Владивостока отчитался перед депутатами городской думы

Полный доклад мэра дальневосточной столицы

0b28e9b79b80af8dfa90b32e4702aa3fc332d36d.jpeg

Приморский рынок труда начал восстанавливаться

Какие профессии сейчас пользуются спросом?