Экс-министра Сердюкова обвинили в бизнесе с тамбовской мафией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения испанской прокуратуры «полным абсурдом». «Это за гранью здравого смысла», — сказал Песков.

1435715237_serdyukov-0602_1360163043.jpg

Bloomberg рассказало о «тамбовской ОПГ», которая якобы сотрудничала с высокопоставленными российскими чиновниками.

Агентство ссылается на 488-страничный доклад испанских прокуроров Хуана Каррау и Хосе Гринды. Ключевая персона расследования — Геннадий Петров, который, вероятно, был лидером ОПГ. Петров был задержан в 2008 году на своей вилле на Майорке во время операции «Тройка».

Петрова и других задержанных во время операции авторитетных бизнесменов из России подозревали в причастности к отмыванию денег, подделке документов и уклонению от уплаты местных налогов. Власти Испании разрешили Петрову выехать в Россию на лечение, однако обратно в Испанию он так и не вернулся.

По данным испанских прокуроров, Петров связывался с председателем совета директоров «Газпрома», бывшим экс-премьер Виктором Зубковым и его зятем, бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым. Испанские правоохранители отмечают, что Сердюков «вел бизнес» с Петровым, а Зубков, который в начале 90-х годов работал вместе с Владимиром Путиным, «принимал некоторые политические решения в пользу «тамбовской ОПГ».

При этом, по данным агентства, ни Сердюкову, ни Зубкову обвинения не грозят.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения испанской прокуратуры «полным абсурдом». «Это за гранью здравого смысла», — сказал Песков.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту

bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке