Новая трасса "Варяг" - "Заря" станет спасением для жителей Владивостока

Торжественное открытие очередной дублирующей дороги прошло во Владивостоке. На этот раз горожане могут проехать по короткому пути от остановки Варяг до Зари.

1435709582_img_8523.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Торжественное открытие очередной дублирующей дороги прошло во Владивостоке. На этот раз горожане могут проехать по короткому пути от остановки Варяг до Зари.

Своё начало новая дорога берёт от дома по адресу Русская, 96 и выходит к Лесной, 125, после чего движется в сторону остановки «Заря». Ранее на этом участке была обычная дорога, однако из-за больших пробок по улице Русской её было решено полностью обустроить – фактически проложить новую трассу.

«Тем, кто сейчас едет на Русскую, может быть, удобнее проехать через Снеговую падь, но выехать с Русской уже сложней. Плюс эта территория будет застраиваться, значит, возрастёт и количество автотранспорта. Вдобавок к этому наш седьмой форт – один из немногих, который хорошо сохранился. На нём часто проводятся мероприятия, и для туристов больше возможностей до него доехать. Так мы сможем лучше и сохранить памятники, и показать их другим», - сообщил глава города Игорь Пушкарёв.Чтобы возвести новую дорогу, было заложено 5 тысяч кубов скального грунта, выполнено основание из щебня толщиной 20 см и уложено 2 слоя пористого асфальтобетона. Вдобавок к этому – 33 километра лееров и специальных знаков. Для предотвращения образования луж дорогу обустроили ливневой системой.  В планах у администрации города застелить верхний слой дороги щебёночно-мастичным асфальтобетоном. По проекту на строительство трассы ушло 66 миллионов рублей и бюджетных денег не хватило на ЩМА, поэтому проведение этой операции планируется на следующий год.«В перспективе есть желание совместить эту дорогу с участком Седанка – Патрокл, где такая же военная дорога, которая была заброшена. Мы её изучаем, потом пойдёт процедура оформления в муниципальную собственность, после чего мы сможем зайти выполнять необходимые работы. Это всё в перспективе на 2016 год – при этом это будет только процедура оформления дороги в муниципальную собственность, - рассказал журналистам начальник управления дорог и благоустройства города Леонид Вильчинский. - Контроль за качеством осуществляла наша служба, претензий к подрядчику нет, асфальтобетон уложен по всем правилам. Эта дорога будет жителями воспринята очень положительно».В перспективе у администрации Владивостока продолжить введение новых дорог на Второй речке. В дальнейшем есть проекты моста через Вторую речку в районе завода Дальприбор, которая соединится с Бородинской. Вдобавок к этому - мост через Вторую речку к гостинице «Яхонт».
Другие материалы рубрики "В Приморье"
new_mikhailovsky_1.jpg

На ремонт муниципальных домов культуры в 2018 году запланировано более 155 миллионов рублей

Финансирование на эти цели также ежегодно увеличивается

overload.jpg

Техника для проведения лесоустройства поступила в Приморье

Средства на приобретение необходимой техники выделены из бюджета Приморского края – около 2,6 миллиона рублей

b2181b7a.jpg

Стивидоры огородили угольные кучи в Находке километром защитных экранов

Параллельно ведется модернизация ливневой канализации угольных терминалов