Губернатор Приморья дал распоряжение, касающееся COVID-19

На территории края продолжают действовать ограничения

8cf35e7875c032a0e96d7a66a4983d42f83010e1.jpeg

На территории Приморского края продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение «социальной дистанции», минимум, 1,5 метра при помещении магазинов, парков и других общественных мест, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Глава краевого Роспотребнадзора Татьяна Детковская отметила, что гражданам необходимо продолжать соблюдать масочный режим для недопущения распространения коронавируса на территории края.

«Прошу особое внимание уделить на соблюдение масочного режима, правил личной гигиены, на все те дезинфекционные мероприятия, которые прописаны в методических рекомендациях и санитарных правилах. От этого зависит дальнейшие снижение заболеваемости и ее стабилизация», – обратила внимание глава краевого Роспотребнадзора.

primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, что необходимо продолжить профилактику коронавирусной инфекции, усилить работу административных комиссий по проверке предприятий, общественного транспорта, мест торговли на предмет соблюдения указанных выше требований.

«Обстановка по коронавирусу требует нашего пристального внимания. Важно сделать все, чтобы экономика края, те отрасли, которые сегодня не работают, были запущены, люди могли получать услуги качественно, с соблюдением всех санитарных норм и правил. Это обязательное требование для всех», – заявил губернатор.

Губернатор назвал немаловажным фактором в профилактике коронавируса дезинфекцию подъездов.

«Всего проверено 9 764 подъезда, зафиксировано 2 410 нарушений, в суд направлен 221 протокол об административном нарушении. На особом контроле – 502 подъезда, в которых проживают заболевшие», – доложил руководитель краевой государственной жилищной инспекции Евгений Баршай.

primorsky.ru

COVID-19 – инфекционное заболевание, вызванное последним из открытых вирусов семейства коронавирусов. Заболевание влияет на дыхательную систему человека. До вспышки инфекции в Ухане, Китай, в декабре 2019 года о новом вирусе и вызываемом им заболевании известно не было. Сегодня вспышка COVID-19 переросла в пандемию, охватившую многие страны мира.

К наиболее распространенным симптомам COVID-19 относятся повышение температуры тела, сухой кашель и утомляемость. К более редким симптомам относятся боли в суставах и мышцах, заложенность носа, головная боль, конъюнктивит, боль в горле, диарея, потеря вкусовых ощущений или обоняния, сыпь и изменение цвета кожи на пальцах рук и ног. Как правило, эти симптомы развиваются постепенно и носят слабо выраженный характер. У некоторых инфицированных лиц болезнь сопровождается очень лёгкими симптомами.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, жителей просят не собираться большими группами, использовать маски и соблюдать «социальную дистанцию».

Другие материалы рубрики "Общество"
5fe42bcffa26ef5839be219a4288c5e22b02671e.jpeg

Учёные рассказали, кто находится в зоне риске заражения коронавирусом

Это связано с резусом-фактором

848b07e3241257ad126665809faad3b19d6604db.jpeg

Почти 40 тонн киви из Новой Зеландии не пустили в Приморье

Продукция оказалась заражена калифорнийской щитовкой

8e61c67d72204c9e1709ed6c8ad07aa7732ffe67.jpeg

В ГУФСИН России по Приморскому краю прошла фотоакция «Моя любимая книга»

Самому юному герою акции три месяца