Почти 50 тысяч подростков в Приморье узнали о вреде наркотиков в 2019 году

Полицией Приморья кроме рейдовых мероприятий в 2019 году проведена 171 профилактическая беседа

boys-3286364_1920 (1).jpg

Полицией Приморья кроме рейдовых мероприятий в 2019 году проведена 171 профилактическая беседа с обучающимися образовательных учреждений с разъяснением ответственности перед законом за нанесение несанкционированных надписей на объекты инфраструктуры, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Ведется работа по мониторингу сети Интернет на предмет выявления сайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации. При выявлении на сайте информации о наркотиках, запрещенной к распространению, принимается решение о направлении страниц данных сайтов в Роскомнадзор России для ограничения доступа к ним. За 2019 год совместно с волонтерами медиабратства «Киберволонтеры»» в Роскомнадзор России направлено 7023 (У(О)НК – 1894) информационных ресурса, с предположительно запрещенным контентом для ограничения доступа, доступ ограничен к 5409 информационным ресурсам.

Всего сотрудниками У(О)НК России по Приморскому краю на территории края проведено 858 профилактических мероприятий антинаркотической направленности, в числе которых лекции, показы тематических фильмов, круглые столы, спортивные мероприятия, конкурсы, конференции, тематические занятия, тренинги, беседы, рейды по обследованию территорий образовательных учреждений с участием кинологов и служебно-розыскных собак и т.п.). с охватом более 49 тыс. несовершеннолетних. При участии специалистов других ведомств (здравоохранение, образование, представители органов власти по работе с молодежью) проведено более 300 мероприятий.

В целях повышения имиджа правоохранительных органов, патриотического воспитания подростков в преддверии праздников 23 февраля и 9 мая в образовательных учреждениях проведены Уроки мужества с участием сотрудников подразделения «Гром».

В связи с особым вниманием к проблеме подростковой наркомании и наркопреступности в Департамент здравоохранения Приморского края ежегодно направляются письма с просьбой дополнительно проинформировать руководителей учреждений здравоохранения о необходимости передачи информации в территориальные органы внутренних дел (на телефон дежурной части) обо всех случаях поступления несовершеннолетних в состоянии, вызванном воздействием токсических, ядовитых, наркотических или психотропных веществ, в соответствии с требованиями приказа Департамента здравоохранения Приморского края от 18.04.2016 № 369-о «О порядке межведомственного взаимодействия». На постоянной основе организован обмен информацией с ООДУУПиПДН о несовершеннолетних, доставленных в медицинские учреждения края с острым отравлением химической этиологии.

В 2019 году в рамках реализации мероприятий государственной программы Приморского края «Безопасный край» управление по контролю за оборотом наркотиков приняло участие в мероприятиях, проводимых Департаментом по делам молодежи. Так, по итогам 2018 года проведен и направлен в Департамент по делам молодежи анализ преступлений и правонарушений в молодежной и подростковой среде на территориях муниципальных образований Приморского края. Совместно с представителями департамента по делам молодежи, Российского союза молодежи, антинаркотической комиссии Приморского края, были отобраны муниципальные образования, где отмечена наиболее критическая обстановка. В данных муниципальных образованиях участниками Российского союза молодежи проведены обучающие семинары по организации и проведению мероприятий по профилактике употребления ПАВ.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
a4e0226e5dcbd470ce6889fcba02f5e1b7339482.jpeg

Что делать, если вы стали свидетелем акта терроризма или экстремизма?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос

office-620822_1920 (2).jpg

Что грозит за телефонный терроризм?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос