В парке Минного городка приступили к обустройству пешеходных дорожек

Работы в парке выполняют поэтапно

c0682d38d9a66cc96feae4dc31cde63964b0617a.jpeg

В парке Минного городка завершается ремонт системы ливневой канализации и начинаются работы по благоустройству – асфальтирование центральной дороги и обустройство пешеходных зон. Ход работ проверил глава Владивостока Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как доложил градоначальнику и. о. начальника управления дорог и благоустройства администрации города Юрий Трунов, работы в парке идут по графику. Причём строительство ливнёвки согласовано с подрядчиком, который выполняет работу по благоустройству.

Сейчас уже готово место под тротуар – территорию разровняли, началась установка нового бордюрного камня. Помимо отремонтированной дороги, которая соединяет центральную входную группу и центральную площадку, в парке появится тротуар шириной 1,5 метра.

«Строителям предстоит полностью восстановить тротуарную часть, также будут сделаны дорожки там, где их никогда не было, но о них просили местные жители. При этом ширина дорожного полотна полностью сохранится», – подчеркнул Юрий Трунов.

Работы в парке Минного городка выполняют поэтапно. Помимо восстановления системы ливневой канализации и ремонта пешеходных зон, запланирован ремонт трёх лестниц, установка фонарей, урн и лавочек.

«Пешеходные дорожки будут соединять все стороны парка, будет сделан удобный пешеходный проход. Ведь, прежде всего, жители этого района используют парк, как транзитную пешеходную зону, чтобы попасть с Баляева на Луговую, например. И мы должны сделать этот проход комфортным, – сказал глава города. – Самая главная задача сейчас – тщательно контролировать работу подрядчиков, чтобы  ремонт был сделан качественно, чтобы не пришлось возвращаться к этому вопросу. В следующем году мы должны начать вносить изменения уже в облик самого парка. И то, что люди сейчас обсуждают, должно быть здесь воплощено».

Напомним, ремонт сетей ливневой канализации, пешеходных зон и другие работы по благоустройству Мингородка проводятся по поручению главы Владивостока Олега Гуменюка. Эти необходимо для того, чтобы уже в этом году пребывание в парке стало комфортным. Помимо этого во Владивостоке сейчас активно идёт подготовка технического задания для реконструкции самого большого городского парка.

Другие материалы рубрики "Общество"
b97c88b7feb2a4a94a82cea3d6feb19922a84d84.jpeg

Объявлены победители конкурса «Вместе в цифровое будущее»

В конкурсе участвовали блогеры и журналисты

a1c05466b5dc8e81f1cf5c9063a83ad988487771.jpeg

Мэр Владивостока: Недобросовестные УК взяты на контроль

У жителей домов на улице Сахалинской накопились вопросы к управляющей компании «СоюзДомСервис»

200eaf8706c4e5def2b19b37e223142637949ccf.jpeg

Владивостокцев приглашают в бесплатный поход

Провести субботу с пользой для себя и природы предлагает лига ходьбы