На свой день рождения картинная галерея сделала подарок ценителям графики

В день рождения Приморской государственной картинной галереи открылась выставка графических работ выдающегося художника Ивана Шишкина «Мастер лесного пейзажа».

1435707873_img_8453.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вернисаж открылся с поздравлений и исполнения песни в честь краевой картинной галереи. В этот день все собравшиеся вспомнили, каким это место было несколько лет назад, и как оно преобразилось за прошедшие 2 года.«Сегодня наш день рождения – 49 лет. Все, кто был на дне рождении в прошлом году, помнят, что было очень торжественным открытие нашей постоянной экспозиции, которую так долго ждали. 10 лет произведения не видели зрителя, и зритель так же не видел шедевры мастеров. Год прошёл, мы открыли двери для всех желающих. За этот год мы сделали очень много: были выиграны гранты, прошли замечательные выставки – «Неизвестный Эрмитаж» и «Нижнетагильская Мадонна». Мы стараемся соответствовать своего уровню и званию, и дарим свои интересные проекты – среди них сегодняшняя», - отметила директор ПГКГ Алёна Доценко.Подарком сотрудников ПГКГ стала выставка графических работ одного из самых известных российских художников Ивана Шишкина. Помимо своих картин, он часто работал над графическими произведениями.«Совместными усилиями представляем коллекцию подлинных графических работ Ивана Шишкина – золотую часть коллекции, которую я оставляю во Владивостоке», - сообщила сотрудница Красноярского художественного музея Елена Сенина. Вместе со словами поздравлений и вручению подарков Елена Сенина провела для гостей выставки экскурсию по графическим произведениям Ивана Шишкина. Среди произведений - три альбома гравюр и одна работа из альбома литографий. На листах представлены все этапы творчества выдающегося художника, что позволяет проследить, как развивалось мастерство автора.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников