155 деревянных рыбок украсят стену на Некрасовской

155 деревянных рыбок украсят подпорную стену во Владивостоке на остановке "Некрасовская". Акция состоится 2 июля, в День рождения города, в 13 часов в районе Некрасовского путепровода. 

1435707278_1b36f4df3c770b0cd7f4d4861be75dbc.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В создании интерактивного арт-объекта уже сейчас принимают участие художники, дизайнеры и просто творческие жители приморской столицы.«Большую часть рыб уже раскрасили как известные люди города, так и просто все желающие принять участие в создании подарка к юбилею Владивостока. Все 155 арт-объектов получились неординарными. Среди них есть рыбы в форме подводной лодки и луны, "кусок" Миллионки, на некоторых изображены огни ночного Владивостока или космос», - отметил один из руководителей творческого объединения «Квадралампа» Захар Воробьев.«155-ая рыбка изначально была палитрой – на ней разводили краски все участники акции. Но мы решили, что она отображает творческий Владивосток, и сделали палитру арт-объектом, - подчеркнул второй руководитель «Квадралампы» Георгий Косенко. – Надеемся, наша инсталляция не станет лакомым куском для вандалов».Поверхность стены уже готова к монтажу на ней арт-объектов: она выровнена и выкрашена в голубой цвет. «Этот оригинальный подарок – совместная работа администрации Владивостока и дизайнеров города. Молодые люди весной представили нам проект, городская администрация, в свою очередь, поддержала инициативу, - отметила Татьяна Плюснина, начальник отдела дизайна городской среды, архитектуры и застройки территорий администрации Владивостока. – Приглашаем присоединиться к нашей праздничной инсталляции всех желающих».Разрисовать рыб можно будет, не ограничивая себе в фантазии. Организаторы ставят всего два условия для участия в акции: рисовать с любовью к городу и стараться не закрашивать на рыбе номер, так как он символизирует год. Монтировать рыбок к подпорной стене будут сами организаторы.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону