Известны даты Чемпионата мира по Го, который пройдёт во Владивостоке

Соревнования пройдут на острове Русский в июне 2021 года, а не весной

237af35d5928c21ea2292df6988bbcea235e378c.jpeg

Международные соревнования по игре Го пройдут во Владивостоке со 2 по 9 июня 2021 года по решению Международной федерации Го. Такое заявление сделал президент 41-го Чемпионата мира по Го Михаил Емельянов. Мроприятие состоится на острове Русский в кампусе ДВФУ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Чемпионата мира по Го. Отметим, ранее предполагалось, что соревнования состоятся весной.

Впервые за всю историю древнейшей стратегической игры событие с 40-летней историей пройдёт за пределами Китая, Кореи и Японии.

«В рамках этого Чемпионата мира впервые пройдёт матч-хакатон. В Го сыграют комбинации человеческого и искусственного интеллектов, - отметил Михаил Емельянов. – Специальные программы искусственного интеллекта смогут взаимодействовать с людьми в самых разных форматах, от простой командной игры до предоставления стратегической информации человеку-игроку. В роли экспериментаторов – участники чемпионата со всего мира: фанаты игры, бизнесмены, игроки самого разного уровня. Это уникальный шанс показать модель взаимодействия человека и искусственного интеллекта».

На Чемпионате мира будет представлен уникальный формат деловой программы, в котором игре Го отведена роль коммуникационного моста, соединяющего Восток и Запад за общим полем игры. Создавая во Владивостоке пространство для диалога между Европой и Азией, бизнес-клуб Го становится идеальным местом для разговора на общем языке игровой стратегии. Ключевые темы сессии: цифровая экономика и блокчейн, стратегия интеграции Дальнего Востока со странами АТР, бизнес-диалог Россия – Азия.

Изначально 41-й чемпионат мира должен был пройти с 28 мая по 1 июня 2020 года, но в целях предупреждения распространения COVID-19 в России Минспорта приняло решение отменить с 16 марта 2020 года до особого распоряжения проведение на территории РФ всех международных спортивных мероприятий, в том числе участие иностранных спортсменов (тренеров, специалистов) во всероссийских спортивных мероприятиях.

Общероссийским и региональным спортивным федерациям по видам спорта, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено обеспечить контроль за исполнением решения. Учитывая, что проведение чемпионата мира в установленные сроки не представлялось возможным, Российской федерацией Го был направлен запрос в адрес Международной федерации Го (IGF) о переносе соревнований. Ответ был положительным. Отметим, что дирекция чемпионата мира совместно с правительством Приморья не останавливала подготовку к столь значимому событию как для России, так и международного сообщества.

Го (вэйци) – логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. Входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр. Общее число игроков превышает 40 млн. человек. Россия является сильнейшей страной Европы в этом виде спорта и более десяти лет прочно удерживает высшие позиции во всех дисциплинах.

Другие материалы рубрики "Общество"
ddb5c22badfdf2a942c4c3838098f1566a0d2810.jpeg

Россию ждёт волна сезонного супервируса, от которого нет вакцины

В зоне риска могут оказаться сотни тысяч людей

bfec917679bafa7c43fba58fe93b1c4b07cf4729.jpeg

Рошаль назвал пандемию "репетицией биологической войны"

Глава Национальной медицинской палаты также считает, что коронавирус стал проверкой на прочность для отечественной системы здравоохранения

74ee721b832e6ac3b990a2db2a175b3d2953ec00.jpeg

Готовность учреждений к новому учебному году проверяют во Владивостоке

Подготовка школ и детсадов к новому учебному году – процесс непрерывный