Полиция Приморья активно осуществляет профилактическую работу по антинаркотической направленности через СМИ

За 12 месяцев 2019 года всеми территориальными органами наркоконтроля края направлено более 315 информационных материалов для размещения в средствах массовой информации

office-594132_1920.jpg

Профилактическая работа антинаркотической направленности УМВД Приморья напрямую связана с освещением данной работы в средствах массовой информации. За 12 месяцев 2019 года всеми территориальными органами наркоконтроля края направлено более 315 информационных материалов для размещения в средствах массовой информации, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморью.

«В ноябре сотрудник УНК принял участие в подготовке ТВ-программы «Приморье без наркотиков», в декабре с участием сотрудника УНК состоялся прямой радио-эфир «Комсомольской правды», посвященный острой проблеме употребления никотинсодержащих изделий несовершеннолетними. Вместе с этим на постоянной основе, на официальной странице instagram УМВД России по Приморскому краю демонстрируются материалы о результатах работы подразделений по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Приморскому краю.

Также в декабре сотрудник УНК в качестве эксперта принял участие в Форуме молодежных объединений «Молодежь Приморья без наркотиков», проводимого ежегодно Департаментом по делам молодежи Приморского края. В форуме участвовали 100 активистов и волонтеров молодежных объединений Приморского края в возрасте от 16 до 30 лет, а также работники отделов (управлений) по работе с молодежью администраций муниципальных образований Приморского края.

«Вместе с этим, на постоянной основе проводится анализ результатов по данному направлению. Результаты работы рассматриваются на оперативных совещаниях и отражаются в справках. Также, с целью информирования территориальных ОМВД края о лицах, привлеченных сотрудниками УНК УМВД России по Приморскому краю к административной ответственности и проживающих на территории обслуживания ОМВД края, ежеквартально проводится анализ сведений СООП ИСОД МВД России. При установлении лиц, проживающих на территории края, в обязательном порядке информируются ОМВД края для использования данной информации в оперативно-розыскной деятельности», — добавили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
a4e0226e5dcbd470ce6889fcba02f5e1b7339482.jpeg

Что делать, если вы стали свидетелем акта терроризма или экстремизма?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос

office-620822_1920 (2).jpg

Что грозит за телефонный терроризм?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос