Приморье уйдет в интернет на космической скорости

В Приморье заработала новая услуга по предоставлению спутникового высокоскоростного доступа в интернет – космическая связь. Презентация проекта для Дальнего Востока состоялась накануне, 29 июня, на Общественном экспертном совете.

1435632961_nik_2752.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Генеральный директор предприятия «Космическая связь» Юрий Прохоров отметил, что старт проекта спутникового широкополосного доступа в восточных регионах России – знаковое событие для отечественной отрасли спутниковой связи.

«Накопленный участниками рынка опыт работы на европейской территории РФ и инновационная технологическая платформа, выбранная операторами, позволят предложить населению и бизнесу доступную качественную услугу высокоскоростного доступа в Интернет», – сообщил он.

Как отметили на заседании Совета, космическая связь будет особенно полезна в морской связи, рыболовных компаниях, а также малых населенных пунктах. Несмотря на свое название, услуга доступна и для большинства частных пользователей. Например, стоимость оборудования сопоставима со стоимостью смартфонов, а эксплуатации – с тарифными планами мобильных операторов.

«Сейчас разрабатывается ночной безлимитный тариф, чтобы сделать услугу доступной для всех слоев населения», – сообщили представители предприятия. Отметим, за первые два месяца около 150 абонентов получили возможность получать услуги связи даже там, где ранее пользоваться интернетом не позволяло низкое качество сигнала.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей