Мост на улице Тимирязева во Владивостоке отремонтируют

Мэр дальневосточной столицы совершил рабочую поездку по городским территориям

e2fb7cb2aeee1c71fd29d77c9d3958dfa2a5fc7b.jpeg

Все дорожные работы в пригороде Владивостока должны выполняться в срок и качественно. Это во время рабочей поездки по городским территориям подчеркнул глава приморской столицы Олег Гуменюк. Вместе со специалистами администрации он проинспектировал ход дорожных работ на улицах Комитетской, Успенского, Главной и других, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

KUL_0172.JPG

Рабочую поездку по пригороду Владивостока Олег Гуменюк начал с улицы Комитетской. Небольшая на карте, она чрезвычайно важна для жителей этого микрорайона и его гостей – именно Комитетская наряду со 2-й Крутой соединяет основную трассу с Садгородом. Эта дорога ведет к одноименной железнодорожной станции, зоопарку, многочисленным жилым домам, а также социальным объектам и пляжам. 

«Дорога была в удручающем состоянии, ее не ремонтировали около 10 лет, – доложил главе города и. о. начальника управления дорог и благоустройства администрации Юрий Трунов. – К комплексным работам приступили здесь в середине июня. Основной проблемой дороги был слабый грунт, по причине чего вода выходила на дорогу. Восстановили все кюветы, а также переложили около 80 метров труб, что позволило отвести воду из-под дорожного полотна».

KUL_0223.JPG

На участке уже провели фрезерование и начали укладывать выравнивающий слой асфальта.

«Дорога чрезвычайно важна для района, поэтому все работы проводим без перекрытий, – подчеркнул Юрий Трунов. – По контракту, срок их окончания – 31 августа, но подрядчик планирует сделать всё до конца июля. Надеемся, погода не подведет».

Еще одним объектом рабочей поездки главы города стала улица Тимирязева. Она тоже находится в санаторно-курортной зоне Советского района, соединяя улицы Шкотовскую и Успенского. Ее проблемным участком сегодня является мост через реку Богатая. Глава Владивостока поручил привести мост в нормативное состояние.

«Прошу уделить мосту особое внимание. Необходимо выполнить ремонт бетонных конструкций, восстановить леерное ограждение, провести санитарную обрезку деревьев», – поручил специалистам Олег Гуменюк.

«Мост проблемный, давно получаем на него жалобы, – пояснил мэру и.о. начальника управления дорог и благоустройства Юрий Трунов. – Но мы не можем просто засыпать провалившийся участок – здесь требуется серьезный ремонт так называемой шкафной стенки. Все поставленные задачи выполним - почистим кюветы, проведем санитарную обрезку деревьев, отремонтируем леерное ограждение. Сейчас специалисты готовят аукционную документацию на ремонт сообружения».

Большие работы сегодня идут и на улице Успенского, которая соединяет федеральную трассу с Фанзаводом. Ее первый участок – от дома № 77 до дома № 100 – уже отремонтирован в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

KUL_0635.JPG

«На участке впервые сделан тротуар, об этом очень просили местные жители, – сообщил Юрий Трунов. – На дороге уложен качественный асфальт, осталось нанести разметку, смонтировать два остановочных павильона и оформить клумбу. Идет приемка работ, есть замечания, но они устраняются. Затем приступим к ремонту второго участка, он более протяженный – от дома № 77 через станцию Океанская и далее до улицы Маковского. Средства на его ремонт выделены из краевого бюджета».

Подрядчик на работы уже определен, в ближайшие дни ожидается подписание контракта и строители приступят к ремонту.

«Пригород Владивостока – такая же городская территория, как и любая другая, - подвел итоги поездки Олег Гуменюк. – Жители Садгорода, Океанской, Фанзавода и других районов не должны чувствовать себя в чем-то ущемлёнными. И ремонт улиц Успенского, Комитетской, 2-й Линейной – это только начало больших здесь перемен. Уверен, все наши планы и результаты работ придутся по душе местным жителям и тем, кто приедет сюда на отдых».

Стоит отметить, что в прошлом году в районе Фанзавода по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» была отремонтирована дорога по улице Шкотовской. В ходе ремонта восстановлен мостовой переход через речку, уложены перепускные трубы, восстановлены колодцы инженерных сетей. Новое дорожное покрытие  из щебёночно-мастичного асфальтобетона появилось на площади более 11 тысяч квадратных метров, отремонтированы тротуары, оборудованы четыре новых пешеходных перехода.

Кроме того, в 2019 году была отремонтирована улица Лянчихинская на участке от Садгородской до Успенского. Дорожные строители восстановили полтора километра асфальтового покрытия. В 2020 году будут отремонтированы улицы Успенского, Главная и Комитетская. Ремонт ул. 2-я Линейная - в планах управления дорог и благоустройства на 2021 год.

Другие материалы рубрики "Общество"
ddb5c22badfdf2a942c4c3838098f1566a0d2810.jpeg

Россию ждёт волна сезонного супервируса, от которого нет вакцины

В зоне риска могут оказаться сотни тысяч людей

bfec917679bafa7c43fba58fe93b1c4b07cf4729.jpeg

Рошаль назвал пандемию "репетицией биологической войны"

Глава Национальной медицинской палаты также считает, что коронавирус стал проверкой на прочность для отечественной системы здравоохранения

74ee721b832e6ac3b990a2db2a175b3d2953ec00.jpeg

Готовность учреждений к новому учебному году проверяют во Владивостоке

Подготовка школ и детсадов к новому учебному году – процесс непрерывный