Остановите это: Во Владивостоке хотят закрыть Хореографическое училище

Приморцы против: они создали петицию и просят Олега Кожемяко препятствовать уничтожению учреждения

2ef5dd02ca2f667571f7e69359d9ca2b843e3e65.jpeg

Жители Приморского края выступают против закрытия Хореографического училища ДВФУ. Они создали петицию по этому поводу и просят губернатора региона Олега Кожемяко помочь им отстоять учебное заведение, сообщает РИА VladNews.

В тексте петиции сказано, что ДВФУ несколько раз откладывал и закрывал набор в 1-2 классы. После активного протеста приморцев, его открывали назад. По словам неравнодушных граждан, действуя таким образом университет нарушает законы разных уровней.

«Училище было открыто В.Ф. Васютиным в 1994 году как Владивостокская Хореографическая школа на средства бюджета г. Владивостока. Именно эта уникальная школа стала основоположником Хореографического образования на Дальнем востоке России.

В 2001 году из-за недостатка финансирования из городского бюджета Дальневосточный государственный университет взял шефство над Хореографическим училищем и принял его в свою структуру, чтобы сохранить это уникальное образовательное учреждение для города и края.

Затем правопреемником ДВГУ стал ДВФУ, и наша школа оказалась не нужна новому руководству университета. С тех пор продолжаются неоднократные попытки закрытия нашего учебного заведения.

Кроме того, руководство Департамента довузовского образования, взяв на себя, по непонятным нам причинам, прямое правление училищем (в нарушение всех локальных актов), фактически наложило запрет по набору детей в 1 класс! В настоящее время, игнорируя действующие законы РФ, локальные акты ДВФУ и Хореографического училища, осуществляются попытки по отчислению детей окончивших 4 класс, обосновывая свои действия тем, что с родителями данных учащихся закончились договорные отношения на ступень образования начальной школы, и прикрываясь предписанием Роспотребнадзора. В котором было сказано об устранении недочётов, таких как: ремонт туалетов, увеличение аудиторного фонда, путём косметического ремонта и переоборудования аудиторий, согласно современным требованиям, сотрудники ДДО ДВФУ решили опять отказать детям в наборе, теперь уже в 5 класс.

Ведь проще отказать в наборе, чем устранять недочёты! Вместо ремонта аудиторий и туалетов был произведён ремонт фасада (данный ремонт не значился в списке безотлагательных мер). А на устранение недочётов средств не выделено!» - пишут жители края.

Приморцы обратились к губернатору региона Олегу Кожемяко, с просьбой помочь в этой борьбе по сохранению учебного заведения. Кроме того, они просят вернуть училище под «крыло» города.

«Просим рассмотреть вопрос перехода данного учебного заведения обратно в ведомство города, для дальнейшего функционирования как Муниципальная школа с Хореографическом уклоном и предметами эстетической направленности», - подчеркнули родители учеников.

Другие материалы рубрики "Общество"
cef4ccbd0f3c3ffdabae2c63e975607e74517f6f.jpeg

Глава Приморья поручил обеспечить беспрепятственный доступ на пляжи

Министру природных ресурсов и окружающей среды поручено организовать проверку

bf305f4ceb295604f625c4f8fc4b5ea8ab507089.jpeg

В Приморье около 700 кг гребешка вернули в море пограничники

Морской деликатес изъяли у троих жителей Находки

dcf23782aafbcc455a5f273ddbd8d60916923eea.jpeg

ВТБ снижает ставку по дальневосточной ипотеке до 1%

С начала работы по данной программе банк выдал кредитов на сумму 5,8 млрд рублей