Олег Кожемяко отметил плюсы интернет-общения на дискуссии МедиаСаммита-2020

Во время пандемии люди стали чаще использовать электронные платформы для общения

b45244b915f20ed7c88b78adfe9ef348d43199de.jpeg

На пленарной дискуссии Дальневосточного МедиаСаммита-2020 губернатор Приморского края Олег Кожемяко поговорил о массовых коммуникациях в период существования угрозы распространения вируса COVID-19, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Губернатор края отметил, что во время пандемии стали чаще использоваться электронные платформы для общения, такая форма позволяет собирать до 100 человек за раз в максимально безопасных для сотрудников условиях.

В весенне-летний период, по словам Олега Кожемяко, в Правительстве края провели множество селекторных совещаний, в том числе с президентом Владимиром Путиным и членами Правительства России, на которых решались текущие рабочие вопросы, задачи, стоящие сегодня перед всей страной.

С применением технологий видеосвязи проходили и заседания Законодательного Собрания Приморского края, церемонии награждения в честь профессиональных праздников, побед в различных конкурсах, фестивалях и соревнованиях, встречи с главами муниципалитетов края, уточнил Губернатор.

«В каждой проблеме есть положительные стороны. В сегодняшней сложной ситуации мы увидели преимущества, которые отличают, к примеру, работу на удаленном доступе. При помощи электронных платформ очень удобно собирать сотрудников с разных территорий, дистанционно получать отчеты. Людям не надо никуда ездить. А значит, сокращаются расходы на транспорт, командировочные, оплату гостиниц. Поэтому хочется подчеркнуть, что несмотря на те условия, которые сложились, система выстояла и стала работать еще быстрее. Это касается и Правительства Российской Федерации, и нашего Приморского края, и других регионов», – заявил Олег Кожемяко.

Напомним, Дальневосточный МедиаСаммит – единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока. Главной целью мероприятия является объединение медиа-сообщества региона, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций.

Участниками МедиаСаммита ежегодно становятся представители масс-медиа регионов Дальнего Востока, иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты отрасли из центральной части страны.

Другие материалы рубрики "Общество"
ddb5c22badfdf2a942c4c3838098f1566a0d2810.jpeg

Россию ждёт волна сезонного супервируса, от которого нет вакцины

В зоне риска могут оказаться сотни тысяч людей

bfec917679bafa7c43fba58fe93b1c4b07cf4729.jpeg

Рошаль назвал пандемию "репетицией биологической войны"

Глава Национальной медицинской палаты также считает, что коронавирус стал проверкой на прочность для отечественной системы здравоохранения

74ee721b832e6ac3b990a2db2a175b3d2953ec00.jpeg

Готовность учреждений к новому учебному году проверяют во Владивостоке

Подготовка школ и детсадов к новому учебному году – процесс непрерывный