На открытие памятника Пушкину в Уссурийск приехала родственница поэта (ФОТО, ВИДЕО)

Установка скульптуры приурочена к проведению года литературы

1465189560_img-20160606-wa0042.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске прошло торжественное открытие памятника Александру Пушкину в день рождения великого поэта. Мероприятие состоялось при участии родственницы легенды - Натальи Клименко. 

В день открытия на центральной площади Уссурийска было людно - за несколько дней до этого здесь установили памятник поэту, чьё имя и фамилия известны любому россиянину с малых лет - Александру Пушкину. Отлитая из бронзы фигура поэта застыла в образе скромно восседающего на стуле творца, смотрящего на улицу, названную в его честь.

Работа по изготовлению памятника началась ещё в прошлом году - она велась руками мастера Якова Шапиро, чьи работы расположились во Франции, США, Японии, Италии и других стран. Отметим, что установка скульптуры приурочена к проведению года литературы.

На открытие прибыла родственница легендарного поэта - Наталья Клименко. В своей речи она не только поздравила горожан с открытием памятника, но и прочла стихотворение Александра Сергеевича. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)