Чем занималась дума Владивостока весь прошлый год?

Андрей Брик выступил с отчётом о проделанной работе

84af17720c0078e231196e8e4f2fe2320f38a271.jpeg

На внеочередном заседании 9 июля председатель думы Владивостока Андрей Брик представил отчёт о работе представительного органа в 2019 году, сообщает РИА VladNews.

За прошлый год городская дума провела 15 заседаний, на которых депутаты приняли 131 решение и 37 муниципальных правовых актов (МПА). В числе важнейших оказались работа над бюджетом Владивостокского городского округа. В течение года представительный орган утвердил восемь корректировок бюджета, связанных в основном с увеличением безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней, в результате которых бюджет Владивостока был увеличен с 12,9 миллиарада до 21,07 миллиарада рублей.

За счёт средств бюджета в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях дополнительно создано 400 мест. Бюджетные ассигнования были направлены на ремонт и оснащение образовательных учреждений, на проведение мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности, создание детского технопарка, приобретение музыкальных инструментов и оборудование для детских школ искусств, обновление футбольного поля стадиона «Строитель», капитальный ремонт спортивных площадок и хоккейных коробок. Также деньги были предусмотрены на приведение дорожной инфраструктуры в нормативное состояние и улучшение качества автомобильных дорог (однако это не помогло, и прокуратура возбудила дело против мэрии), на благоустройство 50 дворов, трёх общественных территории: скверы им. А.С. Пушкина и им. Адмирала Невельского, общественная территория в районе ул. Енисейской, 23-24, ул. Русской, 5; ремонт фасадов многоквартирных домов, расположенных на гостевом маршруте (но до здания на улице Адмирала Фокина, 12 никто так и не добрался); на обеспечение земельных участков, предоставленных на бесплатной основе гражданам, имеющим трёх и более детей, инженерной инфраструктурой. Были выделены бюджетные ассигнования на приобретение 102 автобусов, 56 единиц специализированной дорожной техники, двух морских пассажирских судов амфибийного типа на воздушной подушке.

Также в отчётном периоде дума принимала решения по вопросам приватизации муниципального имущества, поддержки малого и среднего предпринимательства, земельных отношений, обеспечения жильём детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, размещения наружной рекламы, решения других вопросов местного значения, касающихся экономической политики и муниципальной собственности. В центре внимания депутатов была работа по приведению Устава Владивостока в соответствие с вступившими в силу изменениями законодательства России и Приморья. Принят муниципальный правовой акт об обеспечении дополнительным бесплатным питанием детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Владивостока.

В докладе Андрей Брик сообщил о законодательных инициативах думы. В 2019 году она подготовила и внесла в приморский парламент два проекта законов края «О статусе административного центра Приморского края» и «О внесении изменений в статью 37 Закона Приморского края "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае"». В результате принятия этих законов был юридически закреплен статус Владивостока как административного центра Приморского края. Также предусмотрен новый вид межбюджетных трансфертов из краевого бюджета на осуществление Владивостоком соответствующих функций: на участие в организации мероприятий международного, федерального и регионального уровней и создание условий для благоустройства территорий общего пользования, задействованных в данных мероприятиях.

Важным направлением деятельности представительного органа остается взаимодействие с горожанами. Так, в прошлом году были проведены публичные слушания по проекту бюджета Владивостокского ГО на 2020 год, отчёту об исполнении городского бюджета за 2018 год, изменениям в Устав города. Состоялись 16 заседаний рабочих групп по вопросам организации территориального общественного самоуправления, развития парковой, культурно-исторической зоны «Владивостокская крепость», туризма, формирования информационного общества и развития цифровой экономики, развития физкультуры и массового спорта. Два круглых стола, прошедших в думе, были посвящены организации обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и развитию муниципально-частного партнёрства. По инициативе думы проведён V Гражданский форум «Спорт – норма жизни», на котором обсуждались вопросы развития детского и юношеского спорта, в частности создание условий для развития физической культуры и спорта в муниципальных образовательных учреждениях и проведение физкультурно-спортивной работы по месту жительства.

Большое внимание депутаты уделяли работе с обращениями граждан. В 2019 году в думу поступило 1041 обращение граждан, это полчти половина всего документооборота. По обращениям было направлено 972 запроса в органы государственной власти и местного самоуправления, должностным лицам. Всем заявителям даны ответы.

Другие материалы рубрики "Общество"
730fdaf6a39e6a9fa91695496f8c1e58823be690.jpeg

Более 20 междугородних рейсов из Владивостока отменены 11 августа

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения

7f6d6b2182851756a8b5ac2b8bed51f926d3746c.jpeg

Во Владивостоке без осадков, +26°C

В крае местами небольшой, местами умеренный дождь, в отдельных районах ливни, местами грозы

8873a178001a054b850319c8332228ef817e32a5.jpeg

Гороскоп на 11 августа

Звезды советуют провести этот день в приятной компании, собрать друзей у себя или напроситься к кому-нибудь в гости