Марина Шемилина: «Игорь Пушкарёв понимает, что без развития бизнеса не будет развития городу»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина прокомментировала работу главы города

1465190693_shemilina_7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморскомкрае Марина Шемилина прокомментировала работу главы города Игоря Пушкарева,сообщает РИА VladNews.

«Я работала в сфере защиты бизнеса при нескольких мэрахВладивостока, но именно при Игоре Сергеевиче был налажен реальный диалог сбизнесом и властью, - отметила бизнес-обмудсмен. - Регулярно проводятся встречипредпринимателей не только с представителями администрации города, но и сглавой.Не смотря на некоторые разногласия по отдельным вопросам, в целомадминистрация оперативно откликается на запросы Уполномоченного, несколькообращений мы решали непосредственно на встречах с главой. В городе неплохиепоказатели по уровню развития малого и среднего предпринимательства, понекоторым позициям выше среднероссийских, несколько лет работает программаразвития предпринимательства, в которой предусмотрено 14 видов поддержки, и некоторыеиз них есть только во Владивостоке. По личной инициативе Игоря Сергеевича былсоздан и успешно функционирует «Центр развития предпринимательства», где могутполучить консультативную и юридическую помощь как начинающие бизнесмены, так ивладельцы развивающихся компаний. Стоит отметить его заинтересованность вформировании законодательства о Свободном порте Владивосток. С нового года вгороде введен механизм оценки регулирующего воздействия проектов муниципальныхактов. Все это говорит об открытости главы, о его приоритетах в развитии малогои среднего бизнеса на территории Владивостока. Мне импонирует, что ИгорьСергеевич понимает, что без развития бизнеса не будет развития городу».

Напоминаем, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня былзадержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиямии коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы непризнает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петициейПрезиденту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквереМуравьева-Амурского во вторник в 18.00 состоится пикет «Свободу нашему мэруИгорю Пушкареву!».

 
Другие материалы рубрики "Общество"
f6ca7f69013f957036cbf997610ebde3.jpg

Новогодний турнир по шахматам пройдёт 17 декабря

За столами встретятся сильнейшие шахматисты города

Снимок.JPG

Новые мотоциклы пополнили гараж СК «Восток» и центр технических видов спорта

До 2020 года ожидается больше новинок для мотогонщиков

bc5223cd94e88172af116de2277d8d50.JPG

Юных художников из Владивостока наградили на выставке «И лучик солнца золотой…»

На выставке было около сотни картин, выполненных в различных техниках