Марина Шемилина: «Игорь Пушкарёв понимает, что без развития бизнеса не будет развития городу»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина прокомментировала работу главы города

1465190693_shemilina_7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморскомкрае Марина Шемилина прокомментировала работу главы города Игоря Пушкарева,сообщает РИА VladNews.

«Я работала в сфере защиты бизнеса при нескольких мэрахВладивостока, но именно при Игоре Сергеевиче был налажен реальный диалог сбизнесом и властью, - отметила бизнес-обмудсмен. - Регулярно проводятся встречипредпринимателей не только с представителями администрации города, но и сглавой.Не смотря на некоторые разногласия по отдельным вопросам, в целомадминистрация оперативно откликается на запросы Уполномоченного, несколькообращений мы решали непосредственно на встречах с главой. В городе неплохиепоказатели по уровню развития малого и среднего предпринимательства, понекоторым позициям выше среднероссийских, несколько лет работает программаразвития предпринимательства, в которой предусмотрено 14 видов поддержки, и некоторыеиз них есть только во Владивостоке. По личной инициативе Игоря Сергеевича былсоздан и успешно функционирует «Центр развития предпринимательства», где могутполучить консультативную и юридическую помощь как начинающие бизнесмены, так ивладельцы развивающихся компаний. Стоит отметить его заинтересованность вформировании законодательства о Свободном порте Владивосток. С нового года вгороде введен механизм оценки регулирующего воздействия проектов муниципальныхактов. Все это говорит об открытости главы, о его приоритетах в развитии малогои среднего бизнеса на территории Владивостока. Мне импонирует, что ИгорьСергеевич понимает, что без развития бизнеса не будет развития городу».

Напоминаем, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня былзадержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиямии коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы непризнает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петициейПрезиденту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквереМуравьева-Амурского во вторник в 18.00 состоится пикет «Свободу нашему мэруИгорю Пушкареву!».

 
Другие материалы рубрики "Общество"
1374526278_l00024401.jpg

В Приморье вновь активизировались «пляжные» мошенники

Прокуратура представила памятку, как не стать жертвой ушлых дельцов

f2e8116477d7cdaa169d8f995e420136.jpg

Сегодня в крае местами возможен дождь

Во Владивостоке возможны осадки

d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог