e8de91b251b106b57df35000a9020270fe864119.jpeg

На 40 кв. м спортивнее: Во Владивостоке площадка для воркаута станет больше

Это стало возможным благодаря инициативе граждан и помощи бизнеса

Воркаут-площадка на пляже Юбилейный за год своего существования завоевала популярность как среди спортсменов, нацеленных на результат, так и среди местных жителей, для которых спорт – это приятный и полезный досуг. Поэтому не удивительно, что инициативная группа, благодаря которой объект был создан, задумалась о его расширении. Как и в прошлый раз, был брошен клич, обращенный ко всем неравнодушным гражданам и организациям. И он вновь возымел действие – площадка существенно вырастет в размерах и будет готова теперь принять еще больше желающих, сообщает РИА VladNews.

«В прошлом году на пляже была построена площадка для занятия воркаутом, - рассказывает Иван Воронов, представитель инициативной группы. - В этом году делаем ее расширение. Нам помогали как простые граждане, так и предприниматели. В частности, компания «Бетоныч», которая поддержала нас и год назад, и сейчас. И также, безвозмездно, провела бетонирование. Хочу сказать большое спасибо всем, кто участвовал в проекте».

В минувшее воскресенье состоялась заливка бетоном дополнительных метров спортивной площадки - реконструкции спортивный объект будет увеличен на 40 квадратных метров. Для этих целей АО «Бетоныч» предоставил порядка 7 кубов сульфатостойкого бетона торговой марки «Трилитон». Это качественный бетон специальной марки, устойчивый к воздействию агрессивной окружающей среды.

«Площадка находится возле моря: это влага, морская соль и прочее. Здесь нужен специальный бетон с соответствующими характеристиками, - рассказывает Игорь Лицов, начальник департамента активных продаж бетона «Трилитон». – Ни минуты не задумывались над тем, помогать ребятам или нет. Объект отличный и пользуется большой популярностью и горожан».

К слову, в прошлом году АО «Бетоныч» предоставил на стройку площадки более 13 кубов сульфатостойкого бетона. Изначально активисты просили 6 кубов, а за счет увеличения поставки увеличился и ее размер – до 180 квадратных метров, на которых разместилось профессиональное спортоборудование: перекладины, рукоход-змеевик, шведская стенка, наклонная скамья, гнутые брусья. В ближайшее время территория будет увеличена до 220 квадратов.

Отметим, что АО «Бетоныч» не впервые оказывает благотворительную помощь – с 2017 года в компании действует акция «У нас твердый бетон, но доброе сердце», в рамках которой 5 рублей с каждого купленного куба бетона перечисляется в адрес благотворительного фонда «Сохрани жизнь».

Спортивный объект в центре Владивостока - это яркий пример взаимодействия молодежной инициативы и социально ответственного бизнеса. Площадка для воркаута появилась на набережной Спортивной гавани благодаря активным молодым горожанам - Ивану Воронову, Артуру Слепцову и Денису Мельниченко в прошлом году. Ребята привлекли к этой работе предприятия и организации города. Среди них АО «Бетоныч», Владивостокский бутощебеночный завод и другие предприятия.

Другие материалы рубрики "Общество"
c5572a345fd4e68831dd47ee429e612e62691afe.jpeg

Известный ресторан Владивостока доставил неприятный бонус в салате

Клиенты остались недовольны реагированием на жалобу

50c1b3930e4513ab273b7e925bbf7dfd9652efef.jpeg

Как обстоит ситуация в ковидном госпитале Владивостока?

Заместитель главного врача медучреждения рассказала, какие меры предприняты для предотвращения распространения коронавирусной инфекции

e2174924314fd8faa66007b0a60a409d2b132625.jpeg

В Приморье продлили режим повышенной готовности

Соответствующее постановление подписал губернатор края