Более 50 гостиниц во Владивостоке готовы к возобновлению работы

Специалисты провели осмотр отелей

eb0d89753247b36a83efe2853e1f14559a9eb867.jpeg

Мониторинг баз отдыха и иных средств размещения туристов провело агентство по туризму Приморского края совместно с администрациями муниципальных образований. По результатам работы составлен реестр добросовестных и недобросовестных субъектов рынка, которые смогут возобновить работу после снятия ограничений. Во Владивостоке в «белый» список вошло 54 отеля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как уточнил руководитель агентства по туризму Владимир Щур, в ближайшее время возможно решение краевого оперативного штаба по борьбе с эпидемией COVID-19 о возобновлении деятельности баз отдыха, расположенных на побережье Приморья. В связи с этим возникла необходимость в проверке соответствия указанных средств размещения туристов требованиям Роспотребнадзора по недопущению распространения инфекции.

«Руководителям баз отдыха и иных средств размещения, которые хотят начать работу после того, как это станет возможным, необходимо проинформировать агентство по туризму и затем пройти мониторинг. В результате составлен реестр по добросовестным средствам размещения, которые уведомили о своей готовности к работе и успешно прошли мониторинг. Но часть средств размещения не проинформировали о своей готовности к работе или не соответствуют требованиям санитарной безопасности. Такие базы отдыха не имеют права открываться», – рассказал Владимир Щур.

Списки участников рынка, готовых и не готовых к возобновлению работы, опубликованы на сайте Правительства края. Реестры будут корректироваться по мере изменения ситуации.

«Юридические и физические лица, которые приступят к работе без подтверждения их соответствия санитарным требованиям, будут привлекаться к административной ответственности. Поэтому я рекомендую всем руководителям средств размещения туристов найти свои предприятия в том или ином списке. И в случае, если ваша структура попала в список недобросовестных субъектов, в ближайшее время предпринять шаги по исправлению ситуации. Наша первоочередная задача – обеспечить безопасность людей, которые планируют отдохнуть на данной территории», – уточнил руководитель краевого агентства по туризму.

Напомним, что в Приморье официально возобновлена деятельность крупных гостиниц, в настоящий момент работают более 90 таких объектов. Следующим шагом предполагается возобновление работы баз отдыха, хостелов, санаториев.

Другие материалы рубрики "Общество"
ddb5c22badfdf2a942c4c3838098f1566a0d2810.jpeg

Россию ждёт волна сезонного супервируса, от которого нет вакцины

В зоне риска могут оказаться сотни тысяч людей

bfec917679bafa7c43fba58fe93b1c4b07cf4729.jpeg

Рошаль назвал пандемию "репетицией биологической войны"

Глава Национальной медицинской палаты также считает, что коронавирус стал проверкой на прочность для отечественной системы здравоохранения

74ee721b832e6ac3b990a2db2a175b3d2953ec00.jpeg

Готовность учреждений к новому учебному году проверяют во Владивостоке

Подготовка школ и детсадов к новому учебному году – процесс непрерывный