Регулярный мониторинг подтверждает качество воды в АО «Восточный Порт»

Всего с начала января по конец июня специалистами СЭЛ было отобрано 210 проб воды

facafd3056e96111cfb4fce403f8ba76c709478a.jpeg

Специалисты Санитарно-экологической лаборатории АО «Восточный Порт» (СЭЛ) и аккредитованных лабораторий сторонних организаций подвели итоги мониторинга качества сточной, питьевой и природной воды в зоне хозяйственной деятельности Порта за первое полугодие 2020 года. Результаты проб показали соответствие требованиям Санитарных правил и норм (СанПиН), принятым в Российской Федерации, отметили в отделе экологии стивидорной компании, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу АО «Восточный Порт».

Всего с начала января по конец июня специалистами СЭЛ было отобрано 210 проб воды, в том числе морской – 53, сточной – 76, природной – 16, питьевой – 34, для межлабораторных сравнительных испытаний – 12 и контрольных проб – 19.

Очистные сооружения

«По итогам экомониторинга в минувшем полугодии можно говорить о том, что показатели качества воды соответствуют всем необходимым нормативам и санитарным требованиям, - отметила директор по вопросам охраны окружающей среды АО «Восточный Порт» Галина Маслакова. – Это свидетельствует об эффективной деятельности нашей компании в области водопользования. Производственные площадки «Восточного Порта» оборудованы 12 локальными сооружениями, работающими с применением наилучших доступных технологий, с высоким качеством очистки промышленных и сточных вод. В рамках реализации собственной экологической программы предприятия по ряду очистных было проведено техническое перевооружение и модернизация».

Контроль качества прибрежной морской воды и морского песка по химическим, микробиологическим и санитарно-паразитологическим показателям проводится каждый год ежемесячно во время купального сезона, с июня по сентябрь. В этом году экологи АО «Восточный Порт» уже провели исследования 53 проб; ещё 21 пробу проанализировали специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» из Уссурийска. Результаты показали соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям к охране прибрежных вод морей в местах водопользования населения.

Территория порта

Более строгую проверку в отличие от предыдущего вида мониторинга проходит качество питьевого водоснабжения в АО «Восточный Порт», которое ведётся круглогодично. Из более 60 проб, отобранных специалистами СЭЛ и межрегиональной ветлаборатории на химические, органолептические, микробиологические, химико-токсикологические и санитарно-паразитологические показатели в первом полугодии 2020 года, превышений предельно допустимых концентраций не было зафиксировано. Вода отвечает нормативам соответствующего раздела СанПиН.

По итогам регулярных проверок качества сбрасываемых сточных вод и эффективности работы очистных сооружений также подтверждено соответствие природоохранному законодательству РФ. За первое полугодие 2020 года экологи из Находки и Уссурийска провели исследования более 100 проб сточной воды – все они соответствуют нормативам.

Дополнительно специалисты отдела экологии АО «Восточный Порт» проводят регулярные наблюдения за состоянием бухты Врангеля в местах ведения производственной деятельности, в рекреационной и водоохранной зонах баз отдыха «Триозерье» и «Шепалово», принадлежащих предприятию.

Другие материалы рубрики "Общество"
66820881b9f63d5754c1612ea09ad67bae918362.jpeg

Возвращение россиян с курортов может спровоцировать вспышки COVID-19

Так считает заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова

0c418e1fe8ea106990f07daad16d9d995e3e2e9a.jpeg

Мальчику из Владивостока нужна помощь

Всю свою жизнь этот героический парень вместе с родителями борется за шанс жить обычной жизнью

208bc9b610ca39811d521fdbe203d216e75d8031.jpeg

Жители Приморья могут взять ипотеку под 1%

Процентная ставка по ипотечному кредиту для семей Дальнего Востока снижена до рекордных значений