Украшен по-новому: 30 топиарных фигур появились во Владивостоке

Такому материалу не страшен мороз и солнечный цвет и требуется минимальный уход

11d96649e37b27b3e74d31849b0ebe2b6cb67cba.jpeg

Во Владивостоке завершились работы по установке топиариев. 30 вечнозеленых фигур из искусственного газона появились в разных микрорайонах краевой столицы. Они стали одним из нововведений в концепции озеленения города, разработанной по инициативе главы Владивостока Олега Гуменюка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В сквере на Гайдамаке появилась топиарная фигура в виде солдатской каски (24).jpg

Первой во Владивостоке установили композицию в форме солдатской каски с возложенной возле нее алой гвоздикой. Они появились в Гайдамакском сквере, неподалеку от братской могилы моряков Тихоокеанского флота, в начале июня. Тематической композицией сквер украсили в честь юбилея Победы.

Бегемотики в сквере Центральном.JPG

Вторым местом во Владивостоке, где установили топиарные фигуры, стал Центральный сквер на улице Светланской. На клумбе поселились три бегемотика, словно выныривающие из нее. Один из них «застыл» в момент сладкого зевка, а двое других мирно расположились на поверхности.

Морские котики на пересечении Луговой и Светланской (1).JPG

Конкуренцию милым бегемотам устроили морские котики, играющие в мяч. Их установили на пересечении улиц Луговой и Светланской.

Семейство оленей в Некрасовском сквере (13).JPG

Семейство оленей облюбовало Некрасовский сквер. Всего здесь появилось пять топиарных фигур – взрослые олени и маленькие оленята.

Дама и джентельмен в сквере Юнг (2).JPG

Но не только фигуры животных выбрали для благоустройства Владивостока. В сквере Юнг на улице Бестужева, к примеру, установили композицию, изображающую прогуливающуюся пару. Джентльмен с тростью сопровождает свою спутницу – даму с зонтом.

Мама с детьми в сквере на Борисенко (7).JPG

Теме семьи посвятили композицию в сквере на Борисенко. Здесь можно увидеть спешащую по своим делам маму, которая одной рукой толкает коляску с малышом, а другой крепко держит дочь. Девочка с собой несет плюшевую игрушку, а на голове у нее - огромный бант.

Дерево счастья в сквере Городов-побратимов (4).JPG

Еще одна топиарная фигура появилась в сквере Городов-побратимов. Дерево счастья – так назвали композицию в виде переплетенных между собой стволов растения, словно сошедшего со страниц сказки.

Спортсмены на байдарках в районе остановки «Молодежная» (7).JPG

Одну из композиций посвятили любителям водных видов спорта. В районе остановки «Молодежная» появились два спортсмена на байдарках. Их установили неподалеку от озера Юность, где проходят тренировки краевой школы олимпийского резерва по этому виду спорта.

Лошади в районе проспекта 100-летия Владивостока (13).JPG

Следующими стали фигуры лошади и жеребенка, которых установили на разделительной полосе в районе проспекта 100-летия Владивостока, на участке между остановками «Магнитогорская» и «Фабрика Заря». Фигуры лошадей стали неким символом истории района – в начале 20 века неподалеку отсюда располагались царские конюшни, где сегодня действует уже современный конно-спортивный клуб.

30 топиарных фигур появились во Владивостоке

Также топиарными фигурами украсили сквер Суханова. Главным персонажем здесь стал мальчик, держащий в руках книгу. Он напоминает героя мультфильма «В стране невыученных уроков». Неподалеку разместилась еще одна фигура – небольшой домик с деревянной дверью, в котором, по легенде, живет хоббит. На лужайке у домика бегает семейство кроликов, а рядом вырос гриб.

Сказочные персонажи в сквере Суханова (11).JPG

Городским озеленителям осталось завершить благоустройство прилегающих к фигурам территорий – где-то высадят цветы и кустарники, а другие украсят мраморной крошкой.

Напомним, все топиарные фигуры сделаны из искусственного газона. Такому материалу не страшен мороз и солнечный цвет и требуется минимальный уход, поэтому фигуры долгие годы будут сохранять свой вид. Однако специалисты убедительно просят горожан бережно относиться к топиарным фигурам, чтобы любоваться ими можно было как можно дольше.

«Несмотря на то, что конструкции довольно крепкие, это не качели. Они не предназначены для того, чтобы на них садились даже дети, и служат лишь украшением города», - напоминает заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения администрации Владивостока Ольга Цой.

Помимо топиарных фигур, клумбы, цветники, скверы и парки Владивостока в этом году украсят 400 тысяч цветов. Также зеленые зоны пополнят 25 тысяч деревьев и кустарников.

Другие материалы рубрики "Общество"
ddb5c22badfdf2a942c4c3838098f1566a0d2810.jpeg

Россию ждёт волна сезонного супервируса, от которого нет вакцины

В зоне риска могут оказаться сотни тысяч людей

bfec917679bafa7c43fba58fe93b1c4b07cf4729.jpeg

Рошаль назвал пандемию "репетицией биологической войны"

Глава Национальной медицинской палаты также считает, что коронавирус стал проверкой на прочность для отечественной системы здравоохранения

74ee721b832e6ac3b990a2db2a175b3d2953ec00.jpeg

Готовность учреждений к новому учебному году проверяют во Владивостоке

Подготовка школ и детсадов к новому учебному году – процесс непрерывный