"Луна и Грош" ждет краеведов в гости

Исторические лекции "для своих" проходят в маленьком музейном магазинчике каждую пятницу. Вот уже почти месяц как историки и их благодарные слушатели собираются в магазине "Луна и грош" на Алеутской, чтобы поделиться знаниями. 

1435544354_img_3705.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Изначально магазин работал при музее Арсеньева, и когда обособился, то забрал с собой и часть посетителей. Как рассказала хозяйка магазина Елена Колядзинская, сначала к ней в гости приходили поговорить любители краеведческой литературы. И именно из-за частых сборищ возникла идея создать нечто вроде клуба."Я сказала  ребятам, что им  уже надо сесть где-нибудь, пообщаться, попить чай. И когда мы увидели что в этом помещении есть задний дворик , то стали его обустраивать. И вот уже месяц мы встречаемся раз в неделю. Есть идея сделать тент, чтобы мы могли встречаться и в непогоду", - рассказала Елена.Сейчас встречи проходят в формате "чаепитие+лекция". На данный момент несколько лекций провел Сергей Корнилов - он рассказывал о миллионке - в двух частях, и о знаменитых китайских разбойниках - хунхузах. В эту пятницу планируется рассказ руководителя клуба диггеров и крепостях,а потом пять лекций Ларисы Александровской. И - как призналась Елена - на лето множество планов - от презентаций книг, до небольших экспозиций в этом же уютном дворике.Фото - Софья Сараева, ИА Приморье24.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела