Дорожные работы на улице Маковского идут с опережением графика

После завершения ремонта там планируется установить конструкцию «Добро пожаловать во Владивосток»

13f8e1e49f705817ce788b9fb6659a06356ef628.jpeg

Более 10 единиц техники и 20 дорожных рабочих трудятся в эти дни на одной из важнейших магистралей Владивостока – улице Маковского. Минувшей ночью ремонт продолжался по направлению в город. Если позволит погода, к остановке «Фабрика «Заря» подрядчик выйдет до конца недели, затем работы продолжатся в обратном направлении. Ход работ на объекте проинспектировал глава города Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

Дорожные работы на улице Маковского идут с опережением графика (33).jpg

Как доложил главе города исполняющий обязанности начальника управления дорог и благоустройства Юрий Трунов, на улице Маковского сейчас укладывают верхний, самый прочный слой дорожного покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона. После этого подрядная организация приступит к обустройству металлического барьерного ограждения на разделительной полосе, где раньше стояли бетонные блоки.

«Работы на участке ведет компания «СпецСУ», которая зарекомендовала себя с самой лучшей стороны на других краевых объектах, – рассказал он. – Улица Маковского сама по себе непростая: это и перепады высот, и наличие протяженной системы ливневой канализации, которую надо было отремонтировать и прочистить. Поэтому с нашей стороны принимаем все меры для того, чтобы подрядчик выполнил все возложенные на него обязательства. Небольшие недочеты оперативно устраняются».

Дорожные работы на улице Маковского идут с опережением графика (4).jpg

Как сообщил Юрий Трунов, протяженность ремонтируемого на улице Маковского участка составляет около 3,5 километров. Стоимость работ – 308 миллионов рублей, которые выделены Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики. Ремонт идет без перекрытия движения.

«Деньги на ремонт выделены серьезные, важно, чтобы они были использованы по назначению, а сами работы – выполнены в срок и качественно, – подчеркнул Олег Гуменюк. – Улица Маковского – это важная дорожная артерия, она соединяет Владивосток с его пригородом и другими муниципалитетами. По ней ежедневно тысячи людей едут на отдых к морю и на дачные участки. И, конечно, это направление в аэропорт. По тому, какая дорога встречает гостей, будут судить обо всем городе. А уезжая, туристы должны хотеть сюда вернуться».

Дорожные работы на улице Маковского идут с опережением графика (1).jpg

После завершения дорожных работ на улице Маковского там планируется установить конструкцию со словами приветствия «Добро пожаловать во Владивосток».

Другие материалы рубрики "Общество"
5fe42bcffa26ef5839be219a4288c5e22b02671e.jpeg

Учёные рассказали, кто находится в зоне риске заражения коронавирусом

Это связано с резусом-фактором

848b07e3241257ad126665809faad3b19d6604db.jpeg

Почти 40 тонн киви из Новой Зеландии не пустили в Приморье

Продукция оказалась заражена калифорнийской щитовкой

8e61c67d72204c9e1709ed6c8ad07aa7732ffe67.jpeg

В ГУФСИН России по Приморскому краю прошла фотоакция «Моя любимая книга»

Самому юному герою акции три месяца