Приморец пытался подкупить сотрудника СИЗО

В настоящий момент Следственными органами Следственного комитета по Спасску-Дальнему по данному факту возбуждено уголовное дело.

1435541467_mobilnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками УСБ и оперативного отдела СИЗО-4 ГУФСИН России по Приморскому краю пресечено коррупционное правонарушение.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УСБ ГУФСИН и оперативного отдела учреждения пресечена дача взятки должностному лицу СИЗО-4 при исполнении служебных обязанностей.

К руководящему сотруднику СИЗО-4 обратился один из следственно-арестованных и попытался склонить его к противозаконным действиям, а именно передать его супруге, которая также находится в учреждении в статусе следственно-арестованной, мобильный телефон. За эту услугу мужчина пообещал перевести на банковскую карту сотрудника от 20 до 33 тысяч рублей.

Действуя в рамках оперативно-разыскных мероприятий, сотрудник сообщил следственно-арестованному номер банковской карты. Вскоре после этого на указанный счет поступила сумма в размере 20000 рублей. Сотрудник от получения взятки отказался. Благодаря слаженным действиям сотрудников УСБ ГУФСИН и оперативного отдела СИЗО-4 преступный умысел гражданина удалось вовремя изобличить.

Таким образом, мужчина совершил общественно опасное деяние, в котором усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В настоящий момент Следственными органами Следственного комитета по Спасску-Дальнему по данному факту возбуждено уголовное дело.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие