Приморец пытался подкупить сотрудника СИЗО

В настоящий момент Следственными органами Следственного комитета по Спасску-Дальнему по данному факту возбуждено уголовное дело.

1435541467_mobilnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками УСБ и оперативного отдела СИЗО-4 ГУФСИН России по Приморскому краю пресечено коррупционное правонарушение.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УСБ ГУФСИН и оперативного отдела учреждения пресечена дача взятки должностному лицу СИЗО-4 при исполнении служебных обязанностей.

К руководящему сотруднику СИЗО-4 обратился один из следственно-арестованных и попытался склонить его к противозаконным действиям, а именно передать его супруге, которая также находится в учреждении в статусе следственно-арестованной, мобильный телефон. За эту услугу мужчина пообещал перевести на банковскую карту сотрудника от 20 до 33 тысяч рублей.

Действуя в рамках оперативно-разыскных мероприятий, сотрудник сообщил следственно-арестованному номер банковской карты. Вскоре после этого на указанный счет поступила сумма в размере 20000 рублей. Сотрудник от получения взятки отказался. Благодаря слаженным действиям сотрудников УСБ ГУФСИН и оперативного отдела СИЗО-4 преступный умысел гражданина удалось вовремя изобличить.

Таким образом, мужчина совершил общественно опасное деяние, в котором усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В настоящий момент Следственными органами Следственного комитета по Спасску-Дальнему по данному факту возбуждено уголовное дело.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно