"Спасательные" окна распахнулись в центре Владивостока

Художественно оформленными оконными рамами с полувековой историей украсили историческую часть Владивостока. Молодые художники города представили проект «Окна».

1435528401_img_7267.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Возле дома по адресу Фокина, 4а появился необычный экспонат – на старинной стене повесели не менее старинные рамы. Каждая из них оформлена с особой авторской задумкой, но все объединены единой темой – окно с видом на прошлое и настоящее.

«Каждая рама – это интерпретация художника на тему времён прошлого и настоящего – некое окно куда-то. Для кого-то это может быть вид из окна. Например, своё окно со спасательным кругом я интерпретирую как некие события в нашей жизни, которые позволяют нам прорваться в события, являющимися для нас спасательными», - рассказала куратор галерейного пространства «GalleryandMore» Ксения Фролова.

Задумка появилась после ремонта. Учитывая почти 60-летнюю историю оконных рам, художникам стало жаль выбрасывать раритеты, так что было решено их художественно оформить и повесить напротив ремонтируемого строения. В результате был брошен клич творческим натурам города. На него откликнулись Елена Полетаева, Екатерина Шелепова, Анастасия Шаклеина, творческое объединение «Красная нить» и многие другие. Каждому из них было необходимо оформить свою работу за неделю.

«Буквально за 5-6 дней мы анонсировали наше событие, приходили наши друзья, чтобы оформить свою раму. Кто-то делал её на месте, а кто-то брал с собой. Также мы продолжили свою идею, так как не все обладают достаточным временем для оформления рам, и решили, что каждый может оставить свой след. У нас также продолжаются – стена ещё может вместить руки и окна. Если кто-то захочет проявить себя – у нас ещё осталось несколько рам в запасе», - отметила Ксения.

Приложить свою руку к проекту -в буквальном смысле - может любой желающий: след руки можно оставить с помощью баллончика с краской, обратившись в стоящую рядом галерею «GalleryandMore».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15

IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей