Украинскую бронтехнику переименовали из "Дозора" в "Позор"

Украинская армия получила "недоделанные" бронетранспортеры: из принятых в 2014 и 2015 году машин БТР-3 и БТР-4 на ходу осталась лишь треть, сообщает издание "Зеркало недели".

1435528002_66_default.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. "В прошлом и текущем годах вооруженные силы получили 20 единиц БТР-3 и 25 - БТР-4. Все помнят красочные, шумные шоу с участием руководителей страны по передаче боевой техники вооруженным силам. Так вот, из этого количества современной боевой техники на ходу осталось лишь 18 штук. И паралич произошел не в результате боевых действий", - утверждается в статье.

По данным, полученным из Генштаба Украины, причиной поломок стали "конструктивные недоделки".

Издание отмечает также невысокое качество ремонта украинской военной техники. Так, из 102 отремонтированных БМП-2 у 85 машин обнаружились неисправности в системах управления огнем, электрооборудовании башен, системах охлаждения и смазки. Из 90 танков Т-64 и БМ "Булат" подобные поломки были выявлены у 66 машин.

Ранее СМИ сообщали, что украинские заводы затягивают с поставками нового бронетранспортера "Дозор-Б". Отмечалось, что надежность первого опытного образца вызывает сомнения, а ироничные эксперты и интернет-пользователи переименовали "Дозор" в "Позор".
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети