"День М" встретили гонками на "драконах"

Смешанные корпоративные команды приняли участие в соревнованиях по гребле на лодках класса «Дракон». Состязания среди любителей прошли под эгидой празднования Дня молодёжи.

1435469041_img_6691.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Одно из важных условий игр – в каждой команда наравне с мужчинами должны присутствовать девушки. Среди гребцов – работники различных организаций, придумавшие для своих команд оригинальные названия: «Грабли», «Карась», «Ленин и греб», «Солёный огурец», «Свободу Анджеле Дэвис» и другие.

Поработать руками решили и журналисты газеты «Владивосток», придумав для своей команды название со смыслом - «Акулы весла». «У нас сегодня смешанная команда – гребём вместе со строителями. От нашей редакции вышли в основном молодые – этот возрастной коллектив разбавляет наш фоторреспондент Алексей Воронин. Участвуем первый раз, прошли несколько тренировок для этого, но всё же сюда мы идём за участием, а не ради победы. Так что это у нас такая проба пера, или, скорее, даже весла. В будущем тоже планируем выйти на «драконе» в море – это очень интересный опыт», - рассказал корр. П24 корреспондент газеты «Владивосток» Антон Вальтон.

По словам заслуженного тренера России по гребле Владимира Шувалова, в экипажах лодок находятся в большей степени любители – в корпоративных командах, есть и те, кто даже впервые сел в лодку. Во время отборочный заездов определяются 4 лучших команды, которым будет необходимо побороться за призовые места.

«Мы уже второй год принимаем участие, в лодке наши ребята. Всего у нас в молодёжной палате 20 человек плюс резерв. Команду из них было бы набрать не сложно, но у нас тут смешанные команды. Однако ребята без дела не сидят - все они присутствуют на различных площадках. Вообще, День молодёжи – это очень хорошо, к тому же очень хорошая погода», - сообщил куратор молодёжной палаты при Думе Владивостока Дмитрий Ямщиков – участник команды «Мечта».

В итоге соревнований первое место досталось команде «Мечта» с лучшим результатом в 49,35 секунды. Второе и третье место разделили «Дилан-ДК Восток» и «Тихий океан».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания