"День М" встретили гонками на "драконах"

Смешанные корпоративные команды приняли участие в соревнованиях по гребле на лодках класса «Дракон». Состязания среди любителей прошли под эгидой празднования Дня молодёжи.

1435469041_img_6691.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Одно из важных условий игр – в каждой команда наравне с мужчинами должны присутствовать девушки. Среди гребцов – работники различных организаций, придумавшие для своих команд оригинальные названия: «Грабли», «Карась», «Ленин и греб», «Солёный огурец», «Свободу Анджеле Дэвис» и другие.

Поработать руками решили и журналисты газеты «Владивосток», придумав для своей команды название со смыслом - «Акулы весла». «У нас сегодня смешанная команда – гребём вместе со строителями. От нашей редакции вышли в основном молодые – этот возрастной коллектив разбавляет наш фоторреспондент Алексей Воронин. Участвуем первый раз, прошли несколько тренировок для этого, но всё же сюда мы идём за участием, а не ради победы. Так что это у нас такая проба пера, или, скорее, даже весла. В будущем тоже планируем выйти на «драконе» в море – это очень интересный опыт», - рассказал корр. П24 корреспондент газеты «Владивосток» Антон Вальтон.

По словам заслуженного тренера России по гребле Владимира Шувалова, в экипажах лодок находятся в большей степени любители – в корпоративных командах, есть и те, кто даже впервые сел в лодку. Во время отборочный заездов определяются 4 лучших команды, которым будет необходимо побороться за призовые места.

«Мы уже второй год принимаем участие, в лодке наши ребята. Всего у нас в молодёжной палате 20 человек плюс резерв. Команду из них было бы набрать не сложно, но у нас тут смешанные команды. Однако ребята без дела не сидят - все они присутствуют на различных площадках. Вообще, День молодёжи – это очень хорошо, к тому же очень хорошая погода», - сообщил куратор молодёжной палаты при Думе Владивостока Дмитрий Ямщиков – участник команды «Мечта».

В итоге соревнований первое место досталось команде «Мечта» с лучшим результатом в 49,35 секунды. Второе и третье место разделили «Дилан-ДК Восток» и «Тихий океан».
Другие материалы рубрики "В Приморье"