В Артеме направлено в суд уголовное дело о незаконном наркообороте и легализации преступных доходов

Ранее сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков  получили информацию о незаконном сбыте наркотических средств местным жителем

aids-1886383_1920 (4).jpg

Следователем отдела МВД России по городу Артему окончено расследование уголовных дел в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого  в  незаконном обороте  наркотиков, легализации преступных доходов, а также в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, сообщает ИА "Приморье24".

Ранее сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков  получили информацию о незаконном сбыте наркотических средств местным жителем.

В ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что мужчина сбыл покупателю бумажный сверток, в котором находилось вещество со специфическим запахом, характерным для наркотического средства. В качестве оплаты наркодилер получил 2000 рублей.

Экспертно-криминалистическое исследование показало, что содержимым пакета является наркотическое средство массой 1 грамм.

В результате обыска, проведенного в жилище подозреваемого, была  обнаружена и изъята миска с остатками наркотика. 

Следователем установлено, что гражданин неоднократно осуществлял продажу наркотических веществ. За период с сентября по октябрь 2019 года он получил прибыль в размере 50 тысяч рублей.

Часть денег, полученных от незаконного наркооборота, наркодилер потратил на приобретение мотоцикла. В дальнейшем, со слов обвиняемого, с целью сокрытия преступного происхождения денежных средств, транспортное средство он планировал перепродать.

В ходе обыска оперативниками также были обнаружены и изъяты патроны для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия.

В отношении 40-летнего жителя Артема возбудили три уголовных дела: по признакам преступлений, предусмотренным частью 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств); частью 1 статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение и хранение боеприпасов).

Расследование уголовных дел завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению преступлений.

Уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Артемовский городской суд Приморского края для рассмотрения  по существу.

Фигуранту может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке откроется выставка Миланы Пестеревой «Чарая»

Выставку молодоой художницы предлагает вниманию зрителей галерея современного искусства «Арка»

thumb_400385_magazine_xxxl.jpeg

Приморцев приглашают валять, лепить и резать

Конкурс среди мастеров декоративно-прикладного искусства пройдет во Владивостоке

2e420e4b1f2e0c6009649617fe79f2520bc2ac0f.jpeg

Все залы Приморской картинной галереи открылись

А первыми вас встретят дети на велосипедах