Велосипедисты Владивостока задумались о создании "линии мечты"

В рамках празднования Дня молодёжи владивостокские велосипедисты обсудили развитие велосипедизации города. 

1435460101_img_7181.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вместе с тем были проведены соревнования по велополо, боевые выезды с водяными пистолетами, квесты и экскурсии.В обсуждении приняли участие городские активисты велосипедного движения и сотрудники управления по делам молодёжи при администрации Владивостока. Вместе им предстояло рассмотреть возможности по дальнейшему улучшению передвижения велосипедистов в городе.

Один из проектов – «Линия мечты». По задумке Андрея Рычкова из команды «Велодом», необходимо найти в городе наиболее оптимальные дорожки для велоезды, по которым чаще всего перемещаются ездоки. По мнению автора проекта, такие маршруты не только помогут начинающим велосипедистам выбирать удобные дороги, но и поможет в будущем городской администрации при проектировании велодорожек.

«Есть такое понятие в Голандии, как «Линия мечты». Это когда люди хотят, чтобы появилась в городе велодорожка. Они не идут её утверждать администрации, не устраивают бесчисленные заседания, просто рисуется линия в городе, которая наиболее удобна с точки зрения велосипедиста. Люди начинают привыкать к ней. Вообще если есть три маршрута, люди выбирают самый оптимальный из них. Затем, когда люди власти занимаются прокладыванием маршрута, то в дальнейшем уже проще выходить на диалог о проектировании велодорожки», - рассказал Андрей Рычков.Помимо этого проекта со 2 июля во Владивостоке стартует фестиваль вело-кино «Повороты». В программу вошло 12 фильмов-участников VeloBerlin Film Award, созданных молодыми режиссерами из Кубы, Канады, Австралии, Великобритании, Германии, Ирландии и США. Вдобавок к этому для развития городской велосреды недавно были установлены велопарковки на Арбате, и на этом, по словам сотрудников управления по делам молодёжи, велосипедизация города не будет останавливаться.«У нас появляются велодорожки, различные парковки – недавно две таких появилось на Арбате. Есть в планах и дальнейшее развитие этой среды. Сегодня в нашей велоколоне были всякие разные велосипеды, а участников набралось почти 300 человек. Это не просто всё разово, мы планируем это развивать, всячески поддерживать и уже есть положительные движения в эту сторону», - сообщил корр. П24 специалист управления по делам молодёжи Сергей Язев.Помимо пресс-конференции на велосипедной площадке ко Дню города прошли соревнования по велополо, квесты и экскурсии по велосипедным местам Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры