Велосипедисты Владивостока задумались о создании "линии мечты"

В рамках празднования Дня молодёжи владивостокские велосипедисты обсудили развитие велосипедизации города. 

1435460101_img_7181.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вместе с тем были проведены соревнования по велополо, боевые выезды с водяными пистолетами, квесты и экскурсии.В обсуждении приняли участие городские активисты велосипедного движения и сотрудники управления по делам молодёжи при администрации Владивостока. Вместе им предстояло рассмотреть возможности по дальнейшему улучшению передвижения велосипедистов в городе.

Один из проектов – «Линия мечты». По задумке Андрея Рычкова из команды «Велодом», необходимо найти в городе наиболее оптимальные дорожки для велоезды, по которым чаще всего перемещаются ездоки. По мнению автора проекта, такие маршруты не только помогут начинающим велосипедистам выбирать удобные дороги, но и поможет в будущем городской администрации при проектировании велодорожек.

«Есть такое понятие в Голандии, как «Линия мечты». Это когда люди хотят, чтобы появилась в городе велодорожка. Они не идут её утверждать администрации, не устраивают бесчисленные заседания, просто рисуется линия в городе, которая наиболее удобна с точки зрения велосипедиста. Люди начинают привыкать к ней. Вообще если есть три маршрута, люди выбирают самый оптимальный из них. Затем, когда люди власти занимаются прокладыванием маршрута, то в дальнейшем уже проще выходить на диалог о проектировании велодорожки», - рассказал Андрей Рычков.Помимо этого проекта со 2 июля во Владивостоке стартует фестиваль вело-кино «Повороты». В программу вошло 12 фильмов-участников VeloBerlin Film Award, созданных молодыми режиссерами из Кубы, Канады, Австралии, Великобритании, Германии, Ирландии и США. Вдобавок к этому для развития городской велосреды недавно были установлены велопарковки на Арбате, и на этом, по словам сотрудников управления по делам молодёжи, велосипедизация города не будет останавливаться.«У нас появляются велодорожки, различные парковки – недавно две таких появилось на Арбате. Есть в планах и дальнейшее развитие этой среды. Сегодня в нашей велоколоне были всякие разные велосипеды, а участников набралось почти 300 человек. Это не просто всё разово, мы планируем это развивать, всячески поддерживать и уже есть положительные движения в эту сторону», - сообщил корр. П24 специалист управления по делам молодёжи Сергей Язев.Помимо пресс-конференции на велосипедной площадке ко Дню города прошли соревнования по велополо, квесты и экскурсии по велосипедным местам Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»