Владивосток танцует на мировом уровне

Молодые танцоры Владивостока продемонстрировали свои таланты на "Дне М", научив новичков новым движениям и связкам. 

1435456697_img_7027.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 7 городских школ выступили со своими номерам в различных танцевальных направлениях.

Танцевальная площадка была подготовлена Максимом Будянским, студия которого ранее получила поддержку администрации города в конкурсе «Молодёжная инициатива» на организацию занятий по танцам. В этот раз было решено отказаться от соревновательного элемента – все выходящие танцоры показывали только свои возможности, для чего подготовили специальные номера.

«Была проделана большая работа – общение со школьниками, завучами во время общегородских обсуждений и многими другими. Школьников мы готовим на «СтарТинейджер-2015», а также мы связывались со всеми городскими танцевальными школами, коммерческими и не коммерческими студиями. Была брошена информация, и те, кто хотел выступить, все выступили, - рассказал корр. П24 куратор проекта Максим Будянский. - 15 лет назад я сам ещё ходил в будущую школу «Шаги». Это были первые попытки, и сейчас это трансформировалось в поддержку со стороны управления по делам молодёжи при администрации города. Звук, свет, площадка - раньше это было стихийно, а сейчас проходит организованно».

Помимо выступления танцоров всех пришедших ожидала насыщенная музыкальная программа – от простого прослушивания композиций во время перерывов, флешмоба, совместных танцев, до мастер-классов. Научить желающих новым танцевальным движениям вызвались Роман Поинков (хип-хоп), Полина Прохорова (локинг) и Сергей Столер (брейкданс).

«Организую площадку по брейкингу и помогаю Максиму в организии программу. На мастер-классе я буду преподавать несколько танцевальных упражнений. Здесь и работа ногами, переходы к нижнему брейку, фризы, сделаем небольшую структурку брейка как такового. Мастер-классы даю постоянно, в том числе и с выездами за рубеж. Владивосток в этом плане очень крутой, танцуют на мировом уровне», - отметил в разговоре в корреспондентом «Приморье24» Сергей Столер.

Как было отмечено в разговоре со специалистом из управления по делам молодёжи Сергеем Язевым, в будущем подобные проекты могут проходить совместно с городскими танцевальными соревнованиями «StreetAir».
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей

catwebsender.jpg

Владивосток вошел в топ-10 самых дорогих квартир в России

Столица Приморья оказалась на шестом месте, обогнав Сочи и Севастополь