Жители Владивостока не хотят превращаться в животных

Во время субботника активисты убрали несколько площадок, на которых будет проходить День молодёжи - это амфитеатр Спортивной набережной, площадка у СК «Олимпиец», территорию возле главного городского фонтана и другие участки. 

1435393574_img_6499.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Активисты управления по делам молодёжи администрации Владивостока очистили Спортивную набережную в преддверии Дня молодёжи. Около 50 человек вышло на очистку территории и подготовке к празднованию.

Цель субботника не только очистить набережную, чтобы горожане пришли праздновать День молодёжи в чистом месте. Вышедшие на территорию активисты своими действиями хотели призвать горожан соблюдать порядок: не мусорить, не разукрашивать стены и не ломать плитку.

«Когда мы готовились к субботнику, нам пришла идея, чтобы многочисленные отдыхающие увидели, насколько сложно оттереть то, что было сделано за несколько секунд. Может, люди поймут насколько это тяжело, может быть сработает сарафанное радио, и все в своей субкультуре поймут, что этого не надо делать. Кто-то тратит на это свои силы, средства, чтобы привести всё в порядок. У нас же хорошая красивая набережная, зачем же как животные метить свою территорию?», - сообщил начальник управления по делам молодёжи при администрации города Дмитрий Нестеренко.

Во время субботника активисты убрали несколько площадок, на которых будет проходить День молодёжи - это амфитеатр Спортивной набережной, площадка у СК «Олимпиец», территорию возле главного городского фонтана и другие участки. По словам участников самое сложное в проведённой работе, это оттереть надписи на плитках.

«Самая главная суть сегодняшнего субботника – убрать самостоятельно свои участки участникам Дня молодёжи, где они будут устанавливать свои площадки. Заранее готовились к этому дню. У нас уже стоит сцена, рампа и многое другое. Завтра сам приду сюда, буду участвовать, смотреть все проекты – к тому же я один из организаторов, и завтра будет приятно увидеть свой результат», - рассказал корр. П24 Максим Анисимов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"