Полицейские обеспечат безопасность выпускных в Приморье

Выпускные балы во Владивостоке пройдут в течение двух дней: с 27 по 28 июня.

1435304545_bg3.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Обеспечивать безопасность вчерашних школьников будут около тысячи полицейских. Им помогут представители частных охранных предприятий и добровольческие группы родительского контроля.

В этом году более девяти тысяч выпускников школ и лицеев Приморья отметят одно из самых запоминающихся событий в жизни. С 20 по 29 июня в 438 образовательных учреждениях края пройдут праздничные выпускные вечера. Окончание школы отметят одиннадцатиклассники из 34 городов и районов Приморья.

Сегодня, 26 июня, торжественные мероприятия пройдут в Уссурийске, в Спасском районе и в Большом Камне. На площадях и в скверах пройдут праздничные концерты.

В краевой столице в 67 общеобразовательных школах и лицеях 2217 ребят отметят это незабываемое событие. В охране порядка будут задействованы 134 сотрудника полиции. Выпускные балы во Владивостоке пройдут в течение двух дней: с 27 по 28 июня.

Обеспечивать безопасность вчерашних школьников будут более тысячи полицейских. Им помогут представители частных охранных предприятий и добровольческие группы родительского контроля, которые организуют дежурства на выпускных вечерах, чтобы оградить детей от непредвиденных происшествий.

Особое внимание планируется уделить сопровождению ребят к традиционным местам встречи рассвета. Администрация и родители старшеклассников ряда школ предпочли провести выпускной на турбазах. Для обеспечения безопасного проезда до места романтического прощания со школьными друзьями автобусы с детьми будут сопровождать сотрудники ГИБДД. В этом году проведение выпускных вечеров запланировано на более чем шестидесяти базах отдыха.

Необходимо отметить, что за несколько дней до начала череды выпускных вечеров полицейские провели профилактические рейды по магазинам и торговым точкам. Организованы беседы с владельцами и продавцами о запрете продажи алкогольных напитков подросткам. Это - традиционная практика, применяемая полицией перед началом масштабных мероприятий с участием несовершеннолетних.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой