В Приморье поймавшего кураж пьяного водителя не остановили даже выстрелы в воздух

Позже, в отделе внутренних дел, выяснилось, что водитель был очень пьян. Применение табельного оружия признано правомерным.

1435303083_pistolet_makarova.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Пожарском районе во время погони за автомобилем с пьяным водителем полицейские открыли стрельбу.

В дежурную часть ОМВД по Пожарскому району поступило сообщение: в одном из дворов Лучегорска из легковой машины слышится громкая музыка, мешающая людям спать. На место выехал наряд дорожно-патрульной службы.

По адресу полицейские заметили автомашину, отъезжающую от дома. Наряд ДПС попытался остановить нарушителя спокойствия. Водитель, увидев патрульный автомобиль, резко увеличил скорость и направился в сторону гострассы Хабаровск – Владивосток, угрожая жизни и здоровью участников дорожного движения.

Автомобиль на высокой скорости не раз выезжал на встречную полосу, подрезал попутно двигающиеся автомашины, пересекал сплошную линию разметки. Требования сотрудников полиции нарушитель игнорировал. Для остановки автомобиля полицейские решили применить табельное оружие.

После нескольких выстрелов иномарка съехала с дороги и опрокинулась. Бросив автомобиль, водитель попытался скрыться в лесу. При задержании гражданин яростно отбивался, инспекторы ДПС заковали его в наручники.

Позже, в отделе внутренних дел, выяснилось, что водитель был очень пьян. Применение табельного оружия признано правомерным.За пьяное вождение, неповиновение требованиям сотрудников полиции, непредоставление преимущества пешеходам составлены административные протоколы. Материалы направлены в мировой суд.
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях