Жителей Владивостока зовут на Сабантуй

В программе праздника: национальная борьба на полотенцах, армрестлинг, перетягивание каната, концерт и восточные угощения.

1435301454_dsc_2858.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Татары и башкиры приглашают жителей Владивостока на национальный Сабантуй. Он состоится в субботу в парке Минного городка. 

Завтра, 27 июня, с 12.00 до 16.00 в парке Минного городка состоится национальный праздник Сабантуй. Татары и башкиры приглашают окунуться в дружественную атмосферу веселого народного праздника жителей города. В программе праздника: национальная борьба на полотенцах, армрестлинг, перетягивание каната, концерт и восточные угощения.

Кроме того, в культурной программе будут участвовать художественные коллективы разных национальных диаспор. Прозвучат и славянские песни, на сцену выйдут наши приморское танцевальные коллективы. Гостей праздника ожидают игры, театральные представления и семейные праздники. К слову, для детей отведена специальная игровая площадка.

Для справки:

Традиция празднования Сабантуя в Приморском крае зародилась 22 года назад. Тогда по инициативе Жавдята Гиззатуллина, жителя села Вольно-Надеждинское, впервые собрались на майдане представители татар и башкир городов и районов края. Отметим, праздник имеет тысячелетнюю историю и раньше его отмечали перед началом полевых работ, тем самым, задабривая богов плодородия. Сегодня Сабантуй включен ЮНЕСКО в «Список шедевров устного и нематериального наследия человечества».
Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям