Жителей Владивостока зовут на Сабантуй

В программе праздника: национальная борьба на полотенцах, армрестлинг, перетягивание каната, концерт и восточные угощения.

1435301454_dsc_2858.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Татары и башкиры приглашают жителей Владивостока на национальный Сабантуй. Он состоится в субботу в парке Минного городка. 

Завтра, 27 июня, с 12.00 до 16.00 в парке Минного городка состоится национальный праздник Сабантуй. Татары и башкиры приглашают окунуться в дружественную атмосферу веселого народного праздника жителей города. В программе праздника: национальная борьба на полотенцах, армрестлинг, перетягивание каната, концерт и восточные угощения.

Кроме того, в культурной программе будут участвовать художественные коллективы разных национальных диаспор. Прозвучат и славянские песни, на сцену выйдут наши приморское танцевальные коллективы. Гостей праздника ожидают игры, театральные представления и семейные праздники. К слову, для детей отведена специальная игровая площадка.

Для справки:

Традиция празднования Сабантуя в Приморском крае зародилась 22 года назад. Тогда по инициативе Жавдята Гиззатуллина, жителя села Вольно-Надеждинское, впервые собрались на майдане представители татар и башкир городов и районов края. Отметим, праздник имеет тысячелетнюю историю и раньше его отмечали перед началом полевых работ, тем самым, задабривая богов плодородия. Сегодня Сабантуй включен ЮНЕСКО в «Список шедевров устного и нематериального наследия человечества».
Другие материалы рубрики "Общество"
В 2016 году объем закупок ПАО «Ростелеком» по заключенным договорам с субъектами МСП составил 81,7 млрд руб.jpg

«Ростелеком» рассказал Приморским предпринимателям об организации закупок

На сайте «Ростелекома» действует информационный раздел, посвященный особенностям закупок для малого и среднего бизнеса

nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе