Жителей Владивостока зовут на Сабантуй

В программе праздника: национальная борьба на полотенцах, армрестлинг, перетягивание каната, концерт и восточные угощения.

1435301454_dsc_2858.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Татары и башкиры приглашают жителей Владивостока на национальный Сабантуй. Он состоится в субботу в парке Минного городка. 

Завтра, 27 июня, с 12.00 до 16.00 в парке Минного городка состоится национальный праздник Сабантуй. Татары и башкиры приглашают окунуться в дружественную атмосферу веселого народного праздника жителей города. В программе праздника: национальная борьба на полотенцах, армрестлинг, перетягивание каната, концерт и восточные угощения.

Кроме того, в культурной программе будут участвовать художественные коллективы разных национальных диаспор. Прозвучат и славянские песни, на сцену выйдут наши приморское танцевальные коллективы. Гостей праздника ожидают игры, театральные представления и семейные праздники. К слову, для детей отведена специальная игровая площадка.

Для справки:

Традиция празднования Сабантуя в Приморском крае зародилась 22 года назад. Тогда по инициативе Жавдята Гиззатуллина, жителя села Вольно-Надеждинское, впервые собрались на майдане представители татар и башкир городов и районов края. Отметим, праздник имеет тысячелетнюю историю и раньше его отмечали перед началом полевых работ, тем самым, задабривая богов плодородия. Сегодня Сабантуй включен ЮНЕСКО в «Список шедевров устного и нематериального наследия человечества».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы