Вороватых автобусников Владивостока ждет большой сюрприз

Оплата будет совершаться не только через установленные в автобусах картоматы, но и через смартфоны. В планах у мэрии установить такие аппараты за ближайший месяц. Пока же они тестируются.

1435300277_img-20140519133639-301.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайший месяц в общественном транспорте Владивостока появятся удобные новшества. Горожанам предложат новую систему безналичного платежа и другие соцуслуги.

Внедрение новых систем должно оптимизировать оплату за проезд. Запланировано, что оплата будет совершаться не только через установленные в автобусах картоматы, но и через смартфоны. В планах у мэрии установить такие аппараты за ближайший месяц. Пока же они тестируются.

«Мы планируем ввести новую систему безналичного расчёта, и сейчас наша задача - отделить водителей от наличных денег. Потому что сорок и даже больше процентов от выручки теряется, когда деньги попадают к некоторым водителям. Такая проблема у нас существует, и транспортные компании от этого несут большие убытки. Если возьмут кондуктора – не факт, что деньги так же не будут уходить. Раньше один «Дальпресс» печатал биллеты, а сейчас умельцев много, появились ксероксы, и отличить подделку от настоящего билета всей полиции не хватит», - сообщил глава города Игорь Пушкарёв.

Ещё одна озвученная функция аппарата – оповещение родителей о перемещении ребёнка. Как было сообщено, при приеме ребёнка "на борт" родственникам будет приходить SMS. Такая же будет приходить, когда он будет выходить из автобуса.

«Мы стараемся оптимизировать и ввести такие технологии, которые повысят безопасность, обновят транспорт, и поднимут зарплату у водителей, чтобы были это профессионалы, а сама профессия была престижней», - подытожил глава.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во вторник во Владивостоке легкая облачность, температура -11 градусов

Сегодня в Приморье без осадков, ветер умеренный

IMG_5403.jpg

Директор замёрзшей в Приморье школы продолжает бороться с «Примтеплоэнерго»

Начальство школы №35 города Артёма надеется, что в будущем дети больше не будут страдать из-за низких температур