В Приморье безумец, прикончивший беременную жену и троих детей, проведет жизнь в психлечебнице

Это не укладывающееся в голове преступление стало одним из самых памятных в прошлом году. Хотя с ноября прошло немало времени, многие до сих пор не могут поверить в случившееся.

1435297918_bezumie.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае в суд направлены материалы уголовного дела по факту убийства женщины и ее детей в Артёме.

Следователи приморского СКР завершили работу над уголовным делом против 36-летнего мужчины по пп. «а, в, г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Его подозревают в убийстве супруги и трех детей в Артёме.

По версии следствия, вечером 4 ноября 2014 года семья, состоящая из трех детей двух, восьми и 13 лет, а также их матери и отца находились в частном доме на улице Воровского. Тогда же отец семейства задумал убить семью, и покончить жизнь самоубийством. Воплощая задуманное, он воспользовался фрагментом электропровода и поочередно задушил беременную супругу и детей, а после попытался повеситься. Однако, когда попытка не увенчалась успехом, он поджег дом и отправился на мост, чтобы сброситься в воду. Там его и остановили случайные прохожие, вызвав скорую помощь.

По заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина как в момент совершения инкриминируемых ему деяний, так и сейчас не осознает характер своих действий и не может ими руководить. Он представляет особую опасность и нуждается в принудительном лечении. Поэтому материалы уголовного дела направлены в суд, который решит, применять ли против подсудимого принудительное лечение в спецпсихбольнице.

Оперативное сопровождение по уголовному делу проводят сотрудники УМВД РФ по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования