В Приморье безумец, прикончивший беременную жену и троих детей, проведет жизнь в психлечебнице

Это не укладывающееся в голове преступление стало одним из самых памятных в прошлом году. Хотя с ноября прошло немало времени, многие до сих пор не могут поверить в случившееся.

1435297918_bezumie.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае в суд направлены материалы уголовного дела по факту убийства женщины и ее детей в Артёме.

Следователи приморского СКР завершили работу над уголовным делом против 36-летнего мужчины по пп. «а, в, г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Его подозревают в убийстве супруги и трех детей в Артёме.

По версии следствия, вечером 4 ноября 2014 года семья, состоящая из трех детей двух, восьми и 13 лет, а также их матери и отца находились в частном доме на улице Воровского. Тогда же отец семейства задумал убить семью, и покончить жизнь самоубийством. Воплощая задуманное, он воспользовался фрагментом электропровода и поочередно задушил беременную супругу и детей, а после попытался повеситься. Однако, когда попытка не увенчалась успехом, он поджег дом и отправился на мост, чтобы сброситься в воду. Там его и остановили случайные прохожие, вызвав скорую помощь.

По заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина как в момент совершения инкриминируемых ему деяний, так и сейчас не осознает характер своих действий и не может ими руководить. Он представляет особую опасность и нуждается в принудительном лечении. Поэтому материалы уголовного дела направлены в суд, который решит, применять ли против подсудимого принудительное лечение в спецпсихбольнице.

Оперативное сопровождение по уголовному делу проводят сотрудники УМВД РФ по Приморскому краю.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей